В июне цены конечные цены на газ для населения вырастут до 5%

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Газ для бытовых потребителей подорожает из-за роста цен для промышленности.

Цена на газ для населения, начиная с июня 2019 года, вырастет на 4,5-4,9% по сравнению с маем.

Об этом 14 мая сообщает "Интерфакс-Украина".

После решений Кабинета министров, направленных на недопущение покупки газа населением по цене выше, чем для промпотребителей, конечная цена для этой категории определяется как средняя цена продажи газа "Нафтогазом" промышленности за прошлый месяц, а также 2,5% наценки "газсбытов", тарифа "Укртрансгаза" на транспортировку, тарифа облгаза на распределение и НДС. Несмотря на то, что в мае цены для промышленности выросли на 5,2-11,5%, это повлечет за собой рост цен для населения.

Напомним, 3 апреля, Кабинет министров одобрил постановление, которым предоставил возможность "Нафтогазу" снизить цены на газ для населения с апреля 2019 года. Согласно решению, если конъюнктура газового рынка демонстрирует снижение цен на газ для промышленности, "Нафтогаз" обязан продавать газ для населения по цене, которая определяется как среднеарифметическая цена газа, по которой государственная компания предлагает газ промышленным потребителям при условии предоплаты.

22 апреля стало известно, что компания "Нафтогаз" совместно с правительством согласовала механизм, который позволит не только не увеличивать цену на газ для населения, а еще и уменьшить ее до 8247 гривен за тысячу кубических метров с 1 мая 2019 года.

Видео Кабмин снизил цену на газ для населения

С 1 мая стоимость упадет на 300 гривен за 1000 кубов. Об этом заявил Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров. И добавил, что это снижение, он надеется, не последнее. Ранее в правительстве сообщали, что разработали вместе с "Нафтогазом" новый механизм формирования цены, по которым стоимость газа для населения будет зависеть от рыночной стоимости для промышленников.  

Кабмин снизил цену на газ для населения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции