В Минфине назвали срок, когда в Украину может приехать миссия МВФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

После приезда МВФ Украина сможет получить второй транш кредита.

Миссия Международного валютного фонда может приехать в Украину в июле-августе 2020 года. После официального визита представителей Фонда Киев может ожидать второй транш кредита по утвержденной программе stand-by.

Об этом сказал министр финансов Сергей Марченко 18 июня после отчета в ВР о выполнении госбюджета за прошлый год, пишет "Укринформ".

"Планируется приезд миссии в июле-августе, наверное, в июле будет миссия. И после этого можно будет говорить о следующем транше", - прогнозировал министр.

Также глава Минфина высказался, что Украина спустя несколько лет планирует отказаться от кредитов МВФ. Произойти это может в 2022 году.

"Любая нормальная страна должна расти, в том числе в сотрудничестве с МВФ. Если сейчас у нас есть насущная необходимость заимствовать, в том числе в бюджет, то мы видим возможности в бюджете 2022 года не заимствовать из стороны МВФ напрямую в бюджет", - добавил Сергей Марченко.

Напомним, МВФ 10 июня согласовал новую кредитную программу для Украины размером $5 млрд сроком на полтора года. Представитель Украины в МВФ Владислав Рашкован подтвердил, что первую часть помощи в соответствии с новой программой stand-by уже прислали на счета правительства.

12 июня Украина получила первый транш от Международного валютного фонда в размере $2,1 млрд.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции