В Украине второй месяц подряд снижается цена на газ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Стоимость голубого топлива уменьшилась более чем на 20%.

В Украине оптовая цена газа для населения в мае снижена до 2,3 грн за кубометр.

О снижении цены на 21% (если сравнивать с предыдущим месяцем - прим.ред.) сообщили в пресс-службе "Нафтогаза".

Как отмечается, речь идет о стоимости без учета НДС, наценки газсбытов и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами.

"В целом, с начала года цена ПСО снизилась на 51%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года падение стоимости газа составило 62%", - добавили в "Нафтогазе".

Как пояснили в компании, одной из причин снижения цены является высокий уровень заполнения подземных хранилищ газа, где из-за основательной подготовки к предыдущему отопительному сезону и теплой зимы накопился фактически годовой объем добычи газа государством – 17,5 млрд кубометров.

"Ценовая ситуация на рынке способствует намерениям Правительства либерализовать рынок газа для населения с 1 июля этого года. В межотопительный сезон предпосылок для роста цен значительно меньше, чем в холодное время года. Исторически низкие цены, большие запасы газа в европейских и украинских хранилищах и летний период – все это позволит сделать плавный и безопасный переход для украинских потребителей до свободного рынка", – заявил председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Напомним, в апреле природный газ для нужд населения, производителей тепла и других защищенных потребителей, подешевел.

Оптовая цена голубого топлива снизилась до 2,9 гривны за тысячу кубических метров без учета НДС. Это на 15% меньше, чем в марте, когда газ стоил 3,4 гривны за кубометр.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции