Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украину впервые поставили американский сжиженный газ - Коболев

Украина уже четыре года не импортирует российский газ.

Недавно в Украину впервые поставили американский сжиженный газ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

"Конечно, реверс – это промежуточный результат. Это действенный рыночный механизм, но Украина может больше", - подчеркнул он.

По словам Коболева, Украина уже четыре года не импортирует российский газ. Кроме того, пять лет начались поставки голубого топлива из Европы.

"В 2013 году наша зависимость от России по газу превышала 90%, сегодня о ней только вспоминают. В прошлом году газ в Украину импортировали 65 компаний, а "Нафтогаз" покупал его в 18 европейских поставщиков (доля ни одного из них не превышала 30%)", - сообщил глава "Нафтогаза".

Коболев подчеркивает, что рыночные механизмы лишили Украину газовой и политической зависимости от Российской Федерации. Он также отмечает, что внутренним добычей обеспечено около 2/3 потребностей украинских потребителей. Добычей занимается государство и частные добытчики.

Как сообщалось, 18 ноября российский "Газпром" направил украинскому "Нафтогазу" официальное предложение о продлении транзита газа. Он предлагает Украине или продлить старый транзитный контракт, который истекает 31 декабря нынешнего года, либо заключить новый договор на один год. Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель назвал неприемлемым такое предложение.

Видео "Нафтогаз" в ноябре повысил цену на газ для населения почти на 15%

На торгах на этой неделе зафиксировано рекордно низкую цену за электричество "на сутки вперед". Специалисты энергорынка говорят, что это результат начала борьбы с монополиями и электроолигархами. А вот скажется ли это на цене товаров, будем следить. Пока же "Нафтогаз" в ноябре повысил цену газа для населения почти на 15% - это будет видно уже в декабрьских платежках.    

"Нафтогаз" в ноябре повысил цену на газ для населения почти на 15%

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции