ВВП Украины за семь месяцев 2019 года вырос на 4%

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Этот показатель обеспечили успехи в агропромышленном комплексе.

Валовой внутренний продукт Украины за семь месяцев 2019 года вырос на 4%.

Об этом сообщили в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства, передает УНИАН.

"В целом рост ВВП за семь месяцев 2019 года ориентировочно оценивается на уровне 4% (+/- 0,2%)", - сказано в сообщении.

Там также отметили, что такой показатель обеспечили невероятные успехи и тенденции в агропромышленном комплексе, а также строительстве, сфере транспорта и большой рост промышленного производства.

Напомним, в апрельском отчете Нацбанка Украины констатируют, что рост ВВП в январе-марте 2019 относительно аналогичного периода прошлого года замедлился до 2,4% по сравнению с 3,5% в четвертом квартале 2018 года и 3,3% - в целом за 2018 год.

Тем временем в начале апреля Всемирный банк в своем новом докладе понизил прогноз роста ВВП Украины в 2019 году до 2,7%. Ранее Всемирный банк прогнозировал увеличение ВВП Украины до 2,9%. Вместе с тем, там сохранили прогноз роста на 2020 год на уровне 3,4%, а на 2021 год – тоже снизили до 3,7% с 3,8%. По данным экспертов, экономический рост в Европе и Центральной Азии также постепенно снизится до 2,1% в 2019 году, по сравнению с 3,1% в прошлом году.

Видео Украинские и зарубежные эксперты обсуждают рост украинского ВВП

В Государственном комитете статистики утверждают, что во втором квартале этого года украинская экономика поднялась на 4,6%. Последний раз такой рост был почти три года назад. Некоторые западные экономисты даже предположили, что Украина может повторить экономическое чудо соседней Польши. Реалистичный ли такой сценарий - узнавала ТСН.  

Украинские и зарубежные эксперты обсуждают рост украинского ВВП

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции