Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кому он нужен, тот анальный секс?

Авдотья Разгуляева взвешивает все за и против.

Принято считать, что интерес к этой практике питают лишь очень немногие люди. Нормальным мужчинам и женщинам анальный секс не нужен, пустое это. А интересуются им только от того, что про это так много говорят, пишут и показывают на порносайтах. Я с этим и согласна, и не согласна.

Во-первых, не только развлекательная индустрия с какой-либо корыстной целью внедряет в сознание людей ценности, которыми раньше население даже не интересовалось. Сама индустрия, в свою очередь, отвечает на запросы людей. Это взаимозависимый процесс. И у меня есть собственный ответ, почему сейчас у нас так вырос интерес к анальному сексу: надо же себя как-то занимать, когда не умеешь заниматься любовью.

Как-то ради эксперимента я на все предложения сексуального характера на сайте знакомств реагировала радостно и заинтересованно. После моей реакции обычно следовал вопрос: "А в попу дашь?" Я даже задумалась, не выдает ли моя внешность каким-то образом во мне латентную анальную нимфоманку. На самом же деле у сексологов есть статистика, согласно которой порядка 95% мужчин хотя бы раз хотели бы попробовать анальный секс. Моя личная статистика свидетельствует о том, что 95% мужчин, которые пробовали это хотя бы раз, хотели бы осуществить это снова.

Один очень уважаемый мной психотерапевт, сексопатолог Георгий Селюков как-то говорил мне о том, что у мужчин есть две причины хотеть анального секса. Первая – это то, что анальный сфинктер намного плотнее, чем сфинктер влагалища, что способствует усилению ощущений. Второй – мужчина воспринимает анал как акт доминирования и самоутверждения.

Доминировать при помощи анального секса неосознанно стремятся мужчины, которым в жизни доминировать кишка тонка. Я не знаю наверняка, мои наблюдения довольно скудны по сравнению с научной статистикой, но, если рассматривать тех, кто мне предлагал анальный секс и на сайте знакомств, и в жизни, то это мужчины слабые, которым женщины подчиняться не особо-то и хотят. Напротив, те, кому женщины подчиняются с удовольствием и страстью, предпочитают консервативный секс. Во-первых, таким мужчинам некогда думать о каких-то там извращениях, потому что они, как правило, заняты делом. Во-вторых, они потому доминантны, потому что умеют и стремятся брать ответственность за своих женщин. А значит, понимают и свою ответственность за свои "шалости" –мало ли, порвется еще, потом лечи.

Доказано, что интенсивность сексуальных ощущений зависит от импульсов головного мозга. Точнее от силы мотивации, за которую отвечает нейромедиатор дофамин. Самый мотивированный к сексу человек, с самым высоким уровнем дофамина – это влюбленный человек, который испытывает страсть к своему партнеру. В таком случае и сексуальные ощущения у него будут сильными. Поэтому, когда мужчина или женщина влюблены, им кажется, что такого превосходного сексуального партнера у них еще не было. То есть человеку, который любит, уже и так с партнером должно быть хорошо, какой там анальный секс.

Если же не брать в расчет любовь (все-таки не все невлюбленные мужчины стремятся расширить своим пенисом анальный сфинктер своих подруг), то чаще всего анального секса из чисто физиологических потребностей хотят мужчины, которым трудно получить удовольствие от традиционного вагинального соития. А это означает печальную действительность: многие мужчины слишком пристрастились к мастурбации. Настолько, что сила трения о мягкую слизистую вагины им не доставляет такого наслаждения, к которому они привыкли. К счастью, это можно исправить и скорректировать, наладив регулярную половую жизнь с постоянной партнершей.

Теперь о женщинах. Опять же, согласно статистике, которую приводят сексологи, слабый пол далеко не в восторге от анальной практики. Это больно, опасно, негигиенично. Этот вид секса предпочитают женщины, которые любят пожестче. Ну, либо те, кто любит слишком сильно. Настолько, что во время близости сливаются со своим партнером.

Влюбленные женщины способны испытывать состояние, близкое к трансу, во время секса с любимым мужчиной. Не все, но есть такие, что да. В этом случае наступает состояние глубокого расслабления, когда женщина не чувствует боли, ее заливает волнами наслаждения. Прибавим к этому известный факт, что за оргазм отвечают определенные отделы головного мозга, а не конкретные эрогенные зоны, и получим утверждение: теоретически женщину, у которой анальный секс не вызывает восторга, возможно "приучить" получать кайф от этой практики. И возможно это при соблюдении двух факторов: в состоянии сильной влюбленности, когда она сливается с мужчиной, и в этом случае она к нему испытывает абсолютное доверие, и при глубоком (трансовом) расслаблении. И лучше, чтобы к этому времени партнер был тоже по уши влюблен. Впрочем, при наличии любви ему и обычного вагинального секса вполне хватит для ярких ощущений.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции