Мужчины и оружие

Мужчины и оружие

Нежнее, чем женщину, мужчина может ласкать только приклад своего автомата, считает Марина Фролова.

Когда я была маленькая, то в шкафу в зале на самой верхней полке как-то нашла черный пистолет и пару коробок патронов. Мой папа был военным, и это было нормально, как и пара игрушечных пистолетов к моим куклам. У моей лучшей подружки, у которой папа работает в белорусском КГБ, в детстве было то же самое, но с единственным отличием. Если мой папа оторвался на моих старших братьях, то ее папа хотел мальчика, а единственным ребенком в семье оказалась девочка, и поэтому всему, что он умел, учил ее. Когда я выросла и настал момент надолго уехать из родительского дома, отец преподнес мне подарок. Это были не цветы. Это был нож. По его логике именно это могло мне пригодиться во взрослой жизни. Банку консервов открыть, к примеру.

А однажды в день моего рождения я ехала в метро. Со мной решил познакомиться какой-то парень, сидевший рядом. Во время разговора он узнал, что у меня сегодня день рождения. После чего парень достал из кармана маленький ножик-брелок и подарил мне. Он у меня до сих пор. Очень удобная вещь, кстати, ведь вечно что-то нужно открыть или подрезать. Например, нитку на платье или избавиться от бирки на новой сумке.

– Каждый мужчина должен иметь нож. Я вот всегда ношу с собой. Иногда он помогает мне справиться с бифштексом в парламентской столовой, – говорил мне в интервью один известный в стране человек. Другой знакомый бизнесмен носил свой нож на поясе в кожаном чехле и всем гордо рассказывал, что купил его во Франции, это ручная работа и так далее.

В общем, у женщин свои истории и увлечения, а у мужчин свои. Оружие для многих из них – это прямо такая трепетная тема. Чего стоят десятки страниц на форумах для мужчин, где они описывают свои пистолеты, обсуждают автоматы и признаются, что оружие их просто завораживает, особенно когда его гладишь. И фото с автоматом – это же святое!

– А любому человеку всегда хочется попробовать, как холодный ствол тяжелит руку, как бахает по ушам без наушников и как пыхает в лицо запахом пороха, как звенят гильзы... – романтично описывают они свои ощущения. Точно так же я описываю новое платье или какая у меня стала кожа на лице после трех салициловых пилингов или под мышками после восьмой лазерной эпиляции.

Кто-то из них постит в соцсетях красивые фото пистолетов с резьбой, даже если он архитектор по профессии, кто-то ставит статусом или настроением в Skype цитату Уинстона Черчилля о том, что счастье, это когда в тебя стреляли, но промахнулись.

Многие оружие коллекционируют. Кто ножи, кто мечи самураев, как один известный киевский политолог, а кто-то пистолеты и винтовки с карабинами. И мне кажется, у большинства мужчин есть какие-то личные истории, связанные с оружием. Кто-то любит вспомнить, как однажды в Польше он нагнулся, чтобы завязать шнурок, а шальная пуля пролетела над его спиной и убила друга, стоявшего рядом. Это рассказывал мой самый первый бойфренд. У парня, с которым я снималась в реалити-шоу, было огнестрельное ранение в ногу, которое он мне демонстрировал на съемках. А еще он спас негра в Харькове, в которого стреляли, и тот испачкал ему всю машину, пока он вез его в больницу. Мой луганский бойфренд, когда нам было по 19 лет, однажды вошел в комнату с винтовкой. Я дико испугалась и попросила не направлять на меня оружие, после чего он повернулся к окну и выстрелил в ворону. И признавался, что его дедушка частенько их так отстреливает. Муж моей одноклассницы проделывал с ней такой же "романтический" акт. Она обнаженная в кровати, и тут заходит он с винтовкой. Ну, чем не романтика? Правда, при разводе этот мужественный стрелок отобрал у нее все, и даже хотел большего, чем она могла оставить ему при разводе.

Один поклонник и вовсе когда-то пригласил меня на первое свидание в тир пострелять. Было, кстати, забавно.

Парень одной моей знакомой, творческий человек, всегда хранил в шкафу оружие. Он как-то даже заказал по почте парочку пистолетов турецкой сборки. Еще пять лет назад это можно было сделать, а сейчас, наверное, запретили.

– Однажды он решил проверить, как стреляет новый полуавтомат турецкой сборки. На улице была безумная гроза, а мы жили на последнем этаже дома. Он взял стопку глянцевых журналов, положил их в кресло, а потом несколько раз выстрелили в них. Стрелял лишь тогда, когда за окном раздавался громкий раскат грома, чтобы соседи через стену ничего не услышали и не вызвали милицию. Я чуть не оглохла и спряталась в кухне. А он потом еще долго рассматривал эти журналы. Пуля пробила не всю стопку, а лишь половину. И друзьям показывал, когда они приходили. А что я могла сделать? Вот такое у него развлечение было. Он же не запрещает мне ходить по магазинам и на массаж? – говорит она.

Она вспоминает так же, как на первом свидании он пригласил ее в ресторан друга на Андреевском спуске. Когда они пришли, то оказалось, что ресторан уже закрылся.

– И пока я гладила пятерых щенков, которые лежали у дверей заведения, он достал нож, вскрыл им дверь и мы зашли внутрь. Официанты смотрели на нас как-то испуганно. Но тут он спросил, есть ли хозяин, и попросил нам принести кофе, – вспоминает девушка. По ее словам, это все было достаточно мило и романтично, даже взлом замка ножом.

На фоне этого всего я вспомнила историю, как бывший муж певицы Валерии гонялся за ней с оружием по дому, когда она решила уйти от него с четырьмя детьми.

И если вдруг окажется, что ваш мужчина души не чает в своих ножах или огнестрельном оружии и, более того, кладет свой любимый пистолет под подушку, не ругайте его. Они так созданы. Это у них генетическая память предков, и ничего с этим не поделаешь. Тем более когда половина страны в состоянии войны.

Читайте также: Сексуальность и сексапильность: в чем разница?

Следующая публикация