Зачем нужны мужчины?

Дата публикации
Просмотры
2545
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Зачем нужны мужчины?

На самом деле все сказки, которые нам читали в детстве, были подвергнуты жестокой цензуре. Самое главное от нас скрывали. Потому что, как показывает практика, правильный текст такой: и жили они долго и счастливо, каждый на своей территории, – говорит нам опытная женщина Кристина Абрамовская.

Я вот свое общение с близким мне мужчиной представляю таким образом: он носит меня на руках, сплошные бриллианты-шубы-сапоги, или хотя бы трогательные букеты цветов "Я шел домой и о тебе подумал"; Мальдивы и романтические ужины на мальдивской национальной лодке дхони; велопрогулки по Италии и потом какие-то долгие прогулки, пицца и лазанья там же по средневековым городам, разговоры о литературе и кино; споры, кто лучше – фон Триер или Альмодовар; "сделать тебе чаек, дорогая?", пока мы вместе смотрим "Во все тяжкие", завернувшись в плед.

Но уже на протяжении 39 лет мои мечты разбиваются о тяжелую, суровую реальность. Ладно, я согласна вычеркнуть Мальдивы и заменить их на прогулку по Киевскому морю на лодке с веслами, шубу – на пуховик, бриллианты – на стразы Сваровски, а сапоги – на кеды или вьетнамки. Разве я хочу слишком многого? Но на практике совместная жизнь с мужчиной оборачивается в разрушение всех моих идеалов. Когда я хочу на море, мужчина хочет лежать на диване и смотреть сериалы, а "на море ехать очень дорого, у меня вон зимняя резина не поменяна". Когда я хочу смотреть сериалы, он ждет, что я принесу пледик, и чай ему тоже сделаю я. И сериал мы  будем смотреть не тот, который хочу я, а неинтересный мне. Когда я утром просыпаюсь, мужчина недовольно буркает: "А что мы будем есть?" – и утыкается в "фейсбук". Я бы, знаете ли, тоже с удовольствием повтыкала в "фейсбук", пока кто-то готовит мне завтрак! Дальше – больше. Вместо восторгов моей неземной красотой, мужчина начинает мне рассказывать, что я толстая. Вместо того чтобы поддержать мои начинания, мужчина упрекает меня, что я много работаю и при этом мало зарабатываю. Когда я плачУ за что-то, он не спрашивает, сколько это стоило. Когда он что-то покупает в семью, он сетует, что я слишком легко трачу его деньги.

Если мужчина – аккуратист, его раздражают мои разбросанные волосы и вещи. Если неряха – меня бесят его носки и все такое. Если я рассчитываю, что он будет помогать мне во время уборки – он будет считать себя вправе не скидываться на продукты или не платить за квартиру. Если я зарабатываю больше его – мужчина считает себя ущемленным. Если меньше – считает себя вправе попрекать меня куском. Мне придется подстраиваться под его хобби, под его отпуск, согласовывать свои аэробики, йоги и занятия теннисом по вечерам. Даже пойти с девочками вечером выпить чая с пирожными будет проблемой – мужчина будет звонить каждые пять минут со словами "Я сейчас за тобой заеду", заберет меня домой, и вместо споров о фон Триере или Альмодоваре уткнется в телевизор или завалится спать.

Мне приходится следить за тем, что мы будем есть – если у нас нет еды, не я бьюсь в истерике, а мужчина, как слон в посудной лавке, начинает громить кухню и все подряд. Кроме этого, мне нужно контролировать, чтобы он звонил своей маме, выбирать ей подарки на праздники и следить, чтобы моя мама не заметила, что мой мужчина не соответствует ее представлениям о принце, достойном ее дочери. При этом не мужчина будет париться, а я, что я не нравлюсь его маме; он с искренней наивностью будет мне передавать слова мамы о том, что она мечтала о другой девушке для своего сына – помоложе, похозяйственней, с кровью почище, с другой профессией, национальностью, цветом глаз и так далее.

Есть прекрасный выход: если мужчина – подкаблучник, смотрит мне в рот и не жужжит. Как правило, скоро меня начинает раздражать, что он безынициативен, делает все, что я скажу (значит, я и несу ответственность за все), слаб и не стремится сделать карьеру и проч. Это будет меня бесить больше всего! Он будет ждать, что я все решу, все разрулю, подниму, переставлю, натаскаю воды, оплачу интернет, вынесу мусор и поменяю карбюратор.

Вот и назрел вопрос – зачем мне это все? Тем более, как было сказано выше, в реальности нет никаких ожидаемых преимуществ! Остается, конечно, секс – можно им заниматься и в одиночку, но кайф все же не тот. Аргументирую: как правило, через месяц подбираний носков и скандалов, кто выносит мусор, а кто пылесосит – ценность секса резко снижается: вернее, начинаешь понимать, что заплаченная за него цена в виде свободы слишком высока. Тем более, опять же как показала практика, наличие мужчины не гарантирует регулярного секса, а временами даже наоборот – как говорят у нас в Украине, "и сам не гам, и другому не дам!".

Не проще ли мне (да и многим другим женщинам) просто заниматься своими делами, раз меня никто не поддерживает? Регулярно путешествовать, куда я хочу, есть вечерами свой жалкий йогурт в кровати, а не готовить ежедневно пир из трех перемен блюд, разбрасывать волосы и трусы, ходить на теннис и курсы икебаны, ни перед кем не отчитываясь? И жить прекрасно, долго и счастливо – для себя, любимой.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Блог Кристины Абрамовской
Дата публикации
Просмотры
2545
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация