Домашний квас: рецепт от Евгения Клопотенко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Шеф-повар предлагает приготовить этот напиток в домашних условиях, тем более что это очень просто.

Квас – очень популярный освежающий напиток, который я не мог обойти стороной. Тем более что в моем ресторане мы постоянно готовим вот такой домашний квас, и он всем очень нравится. Пришло время поделиться этим рецептом, чтобы вы могли приготовить квас в домашних условиях, тем более что это очень просто. А кроме того, чтобы выпить его в жаркую погоду, вы можете использовать его как основу для окрошки.

Время подготовки - 15 минут.

Время приготовления - 1-4 дня.

Ингредиенты:

бородинский хлеб - 400 г

сахар - 70 г

дрожжи (живые) - 2 г

вода - 2,5 л

Приготовление:

Бородинский хлеб (400 г) порежьте кубиками со стороной приблизительно 1,5 см.

Квас_1
klopotenko.com

Подсушите порезанный хлеб на сковородке без масла, пока хлеб немного не подсохнет и не возьмется твердой корочкой.

Квас_2
klopotenko.com

Отрежьте от целого бруска 2 г дрожжей. Для приготовления кваса я рекомендую использовать только живые дрожжи.

Квас_3
klopotenko.com

Покрошите дрожжи руками в небольшую миску. Чем больше вы измельчите дрожжи, тем лучше они растворятся.

Квас_4
klopotenko.com

Добавьте к дрожжам около 100 мл воды и 2 ст. л. сахара. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Квас_5
klopotenko.com

Переложите кубики хлеба в трехлитровую банку с закручивающейся крышкой, добавьте воду с дрожжами и оставшийся сахар.

Квас_6
klopotenko.com

Затем долейте воды до верха банки, слегка перемешайте. Закройте неплотно крышкой и оставьте бродить при комнатной температуре на 1-4 дня. Скорость брожения очень зависит от температуры, поэтому время приготовления может значительно отличаться. В жаркую погоду время приготовления кваса будет минимальным. Чем дольше вы выдержите квас, тем более насыщенным будет его вкус и резкость.

Квас_7
klopotenko.com

Процедите квас через сито с марлей в чистую емкость и сразу перелейте в банки с крышками и поставьте в холодильник. Домашний квас можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Квас_8
klopotenko.com

Видеоверсия рецепта:

Готовить - это просто!

Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире программ "Сніданок з 1+1" і "Сніданок. Вихідний".

Читайте также: Баклажаны, которые по вкусу напоминают грибы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции