Картофельные котлеты с печенью: очень простой рецепт

Картофельные котлеты с печенью: очень простой рецепт

Credits

Вкусные котлеты с печенью готовить достаточно быстро и несложно.

Если вы любите сочетание вкусов картофеля и печени, попробуйте приготовить нежные картофельные котлеты по нашему рецепту. Для приготовления можно использовать любую печень: свиную, говяжью или куриную.

Ингредиенты:

  • картофель — 250 г
  • мука — 60 г
  • яйца — 2 шт.
  • мелко нарезанный лук — 1 ст. л.
  • мелко нарезанная петрушка — 1 ст. л.
  • молотый черный перец
  • печень — 100 г
  • масло — 250 г
  • соль

Приготовление:

1. Очистить картофель и натереть его.

2. Добавить к картофелю лук, петрушку, соль, перец, яйца, муку и измельченный печень. Все хорошо вымешать. Если масса буду жидкая, можно добавить еще муки.

3. На сковороду с хорошо разогретым маслом выложить шарики картофельно-печеночной массы. В горячем масле они быстро расползутся и приобретут форму котлеты.

4. Жарить на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета.

5. Употреблять со сметаной или с солеными и консервированными овощами.

Читайте также: Буженина по-венгерски: рецепт вкусного блюда к праздничному столу