Рецепт персиковых маффинов

Время готовки
41 минута
Пищевая ценность на 100 г
207 ккал
Дата публикации
Просмотры
1639
Время на прочтение
1 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Рецепт персиковых маффинов

Персиковые маффины / Фото: Credits

Эту идеальную летнюю выпечку лучше всего подавать с шариком мороженого.

Ингредиенты

масло
2 ст. л.
сливочное масло
80 г
светло-коричневый сахар
50г + 50 г
персик
3 шт.
белый сахар
100 г
яйцо
1 шт.
ванильный сахар
2 ч. л.
мука
150 г
разрыхлитель
1 ч. л.
соль
щепотка
корца
1 ч. л.
молоко
100 мл

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для кексов маслом.
Разложите 2 ст. л. масла и 50 г светло-коричневого сахара по 12 формочкам для кексов. 
Затем нарежьте персики, и разложите на дно формочек(примерно по 4 ломтика). Нарежьте кубиками все оставшиеся персики и сохраните для теста.
Добавьте 80 г масла, 100 г сахарного песка и 50 г светло-коричневого сахара в миксер с насадкой-лопаткой. Взбивайте в течение 3 минут или пока масса не станет пушистой.
Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте до однородной массы.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. Медленно добавьте сухие ингредиенты к жидким ингредиентам, чередуя с молоком.
Вручную добавьте оставшиеся нарезанные кубиками персики. Не перемешивайте слишком долго.
Разделите тесто по формам для кексов.
Выпекайте 20–25 минут или пока кексы не станут золотисто-коричневыми и не застынут.
Дайте пирожным остыть в форме в течение 5 минут, затем осторожно переверните противень, выложите их на решетку и дайте полностью остыть.
Подавайте теплыми с шариком мороженого. 

Читайте также:

Диетическая вкуснятина! Очень простой рецепт! Кабачковая запеканка с грибами и сыром

Диетическая вкуснятина! Очень простой рецепт! Кабачковая запеканка с грибами и сыром

Похожие темы:

Следующая публикация