Испанская тортилья со шпинатом - отличный вариант летнего завтрака.
Нежный омлет, картофель и шпинат прекрасно сочетаются в этом блюде. Готовить его недолго, но результат вас порадует.
Ингредиенты:
шпината - 400 г
картофель - 3 шт. крупных или 4-5 средних
лук - 1 шт.
чеснок - 1 шт.
яйца - 7 шт., слегка взбитых
соль - 1 ст. л.
перец - 1 ч. л.
оливковое масло
Приготовление
Разогрейте духовку до 160 градусов. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, мелко нарежьте лук, чеснок измельчите и раздавите плоской частью ножа.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, налейте в нее немного оливкового масла, протушите шпинат на среднем огне, добавляя его небольшими порциями и помешивая, пока ок не станет темно-зеленым. Дайте шпинату остыть.
Верните сковороду на огонь и убавьте его до более слабого, добавьте оливкового масла и обжарьте лук до прозрачности - около 10-12 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту. Влейте еще оливкового масла и обжаривайте картофель примерно 10-15 минут, пока он не станет мягким, все время переворачивайте его. Затем добавьте шпинат и все перемешайте на сковороде.
Слегка взбейте яйца и влейте на сковороду. Мешать больше не нужно. Обжаривайте все в течение 3-5 минут, пока края не начнут схватываться, затем поместите всю сковороду в духовку и готовьте еще 10-15 минут.
Достаньте из духовки и переверните тортилью на тарелку. Добавьте соль и перец.
Читайте также:
- Сосиски в слоеном тесте: отличная идея для перекуса
- Рецепт картофельного салата со сливочной заправкой
- Закрытый куриный пирог овощами и грибами: классический английский рецепт