Тортилья со шпинатом: испанский рецепт

Дата публикации
Просмотры
4190
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Тортилья со шпинатом: испанский рецепт

Фото: Credits

Испанская тортилья со шпинатом - отличный вариант летнего завтрака.

Нежный омлет, картофель и шпинат прекрасно сочетаются в этом блюде. Готовить его недолго, но результат вас порадует. 

Ингредиенты: 

шпината - 400 г
картофель -  3 шт. крупных или 4-5 средних
лук - 1 шт. 
чеснок - 1 шт.
яйца - 7 шт., слегка взбитых
соль - 1 ст. л.
перец - 1 ч. л.
оливковое масло

Приготовление

Разогрейте духовку до 160 градусов. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, мелко нарежьте лук, чеснок измельчите и раздавите плоской частью ножа. 

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, налейте в нее немного оливкового масла, протушите шпинат на среднем огне, добавляя его небольшими порциями и помешивая, пока ок не станет темно-зеленым. Дайте шпинату остыть. 

Верните сковороду на огонь и убавьте его до более слабого, добавьте оливкового масла и обжарьте лук до прозрачности - около 10-12 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту. Влейте еще оливкового масла и обжаривайте картофель примерно 10-15 минут, пока он не станет мягким, все время переворачивайте его. Затем добавьте шпинат и все перемешайте на сковороде. 

Слегка взбейте яйца и влейте на сковороду. Мешать больше не нужно. Обжаривайте все в течение 3-5 минут, пока края не начнут схватываться, затем поместите всю сковороду в духовку и готовьте еще 10-15 минут.

Достаньте из духовки и переверните тортилью на тарелку. Добавьте соль и перец. 

Читайте также: 

Пирог с кабачками на греческий лад: Рецепт выпечки от Валентины Хамайко

Пирог с кабачками на греческий лад: Рецепт выпечки от Валентины Хамайко

Похожие темы:

Следующая публикация