Верхняя одежда: весенние тренды

Дата публикации
Просмотры
3953
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Когда холодный сезон остается позади, хочется одного – спрятать подальше в шкаф зимние пальто с пуховиками и надеть легкие стильные вещи. Демисезонная верхняя одежда каждый год помогает перейти от зимы к лету без особых проблем. Что из верхней одежды сейчас актуально? Будьте уверены – этой весной есть из чего выбрать.

Коллекция Moschino прет-а-порте сезона весна-лето 2015 / Фото: East News

Тренч и кожаная куртка не теряют популярности и в нынешнем сезоне. Это классика, на которую всегда можно положиться, тем более что выбор оттенков здесь поражает. Особенно если речь идет о куртках из искусственной кожи, где заметны две цветовые тенденции: с одной стороны – пастельные оттенки, с другой – насыщенные, даже яркие. Достаточно надеть такую куртку с любой юбкой, платьем или джинсами, чтобы получился свежий рок-н-ролльный образ.

Коллекция Burberry Prorsum прте-а-порте весна-лето 2015 / Фото: East News

Альтернатива кожаной куртке – короткая джинсовая, которая также не сдает позиций этой весной. Что касается тренчей, они отличаются разнообразием стилей – от классики и преппи до милитари и сафари.

Коллекция Moschino прет-а-порте сезона весна-лето 2015 / Фото: East News

Бейсбольная куртка доказала свою стильность и практичность прошлой осенью. С наступлением тепла она снова возвращается в наш повседневный гардероб, причем в двух версиях – короткой и длинной. Стоит обратить внимание и на стеганые модели.

Коллекция Moschino прет-а-порте сезона весна-лето 2015 / Фото: East News

Демисезонная парка с капюшоном защитит от весеннего дождя. В этом сезоне модны как парки классического вида, так и нестандартные – яркой расцветки или в спортивном стиле.

Новинка сезона – кимоно. Любимое звездами и замеченное во многих актуальных коллекциях, оно имеет все шансы стать демисезонным must have. Кимоно в качестве верхней одежды может быть либо однотонным, либо украшенным замысловатыми узорами. В любом случае оно подчеркивает фигуру и смотрится очень стильно.

Весной часто тянет попробовать что-нибудь яркое и необычное. Это можно себе позволить, ведь принты и оригинальные детали сейчас в моде. Например, жаккардовые узоры, которые перебрались со свитеров на верхнюю одежду. Другой вездесущий мотив – цветочные принты, которые стабильно возвращаются на подиумы каждую весну. Полоска и этнические мотивы тоже присутствуют во многих весенне-летних коллекциях.

Все так же популярны модели, сочетающие два разных материала или контрастных оттенка. И наконец, последняя модная деталь – блестки и пайетки, которые отлично смотрятся не только на вечерних платьях, но и на куртках для повседневной носки.

Анна Гоголева

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3953
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация