Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Каких мужчин мы выбираем

Мы выбираем, и нас выбирают. И, как поется в знаменитой песне, «это часто не совпадает». Но речь у нас сейчас не о безответной любви, а о том, почему из великого многообразия окружающих нас мужчин, мы выбираем именно этого, а не кого-то другого? На этот вопрос отвечаетучитель с многолетней практикой, мастер, владеющий многолетними древними техниками и знаниями и прошедший обучение в Университете «Единства» в Индии Диана Щербанская.  

Мужчины эпохи матриархата

Отвечать на этот вопрос надо издалека – с первобытно-общинного строя, точнее, с общественного устройства, основанного на власти женщин, которое принято называть матриархатом. Если верить историкам, в то время главная женщина племени могла себе позволить иметь несколько мужей. Каких же мужчин выбирали древние дамы?

Защитник. Прежде всего, доисторической женщине, проживавшей в полном опасностей и неизвестности мире, нужен был мужчина, который будет ее защищать. Он должен был быть сильным, крепким и выносливым, чтобы, если надо, отразить атаку представителей недружественных племен, всю ночь нести вахту у входа в пещеру и убить мамонта.

Хозяин и Добытчик. А вот разделывать мамонта, готовить еду на костре и заботится о том, чтобы в пещере была чистота и порядок, должен был второй по значению муж – он же хозяин. Тут в избраннике ценились такие качества, как рачительность, бережливость, практичность и умение раздобыть какой-нибудь дефицит – например, огромный камень, которым можно привалить вход в пещеру.

Любовник. Когда были решены проблемы безопасности и все хозяйственные вопросы, приходило время подумать о душе. На третьем месте доисторического рейтинга – умение мужчины любить женщину как морально, так и физически. Так уж мы устроены, что без мужского обожания нам никак не обойтись, поэтому мужчины, которые умеют не только что-то чувствовать по отношению к женщине, но и худо-бедно эти самые чувства демонстрировать, будут востребованы всегда.

Весельчак. Не зря потребности, без которых не может обойтись человечество вообще и женская его часть в частности, определены короткой формулой «хлеба и зрелищ». Женщины всегда ценили и будут ценить в мужчинах их умение развлечь, развеселить и рассмешить свою даму. И тут на первый план выходит такое качество, как чувство юмора

Один в четырех лицах

С тех пор прошло очень много времени, женщины уже не могут заводить несколько мужей одновременно (некоторые особо любвеобильные дамы не в счет), поэтому сегодня приходится отдавать предпочтение какому-то одному качеству. Разумеется, мужчины не столь примитивны, каждому из них свойственны не только четыре вышеперечисленных качества, но и множество других. Тем не менее одно из них все-таки превалирует над другими. Но по нашим улицам давно не бегают дикие звери (ну, разве что какое-нибудь несчастное животное удерет из частного зоопарка), времена дефицита, в том числе и советского, давно ушли в прошлое, а в домработницах на рынке труда нет недостатка. Поэтому мы все реже выбираем в спутники жизни Защитников, Добытчиков и рачительных Хозяев, зато все чаще отдаем предпочтение Любовникам и Весельчакам.

Женоподобные мужчины и мужеподобные женщины

И все бы ничего, но проблема в том, что Защитник и Добытчик – исконно мужские типы, а вот Любовник и Весельчак – женские. Например, мужчина-любовник – существо своеобразное, так сказать, на любителя: он всегда побрит, от него пахнет хорошим парфюмом, он аккуратно одет, носит стринги, умеет сделать даме изысканный комплимент, поскольку знает, что ей нужно и в жизни, и в постели. Но, с другой стороны, он, мягко говоря, криворукий: не умеет устранить даже элементарную неполадку ни в доме, ни в машине, которую водит, не умеет зарабатывать деньги – как правило, довольствуется той работой, к которой привык, и не хочет – или не может – искать лучшего.

Современных женщин такое положение вещей смущает мало: дескать, деньги мы и сами заработаем, а мужчина должен быть для души. Ну а поскольку спрос рождает предложение даже в такой тонкой сфере, как взаимоотношение полов, то мужчины становятся все более и более женоподобными, в то время как женщины, вынужденные брать на себя мужскую работу и мужские обязанности, соответственно, приобретают все больше и больше мужских качеств характера. Вот и ходят по нашим улицам женоподобные мужчины и мужеподобные женщины, причем с каждым годом их количество все увеличивается и увеличивается.

Что делать в такой ситуации? Разумеется, никто не призывает дам срочно выбирать в мужья или любовники «суровых челябинских мужиков», которые одной левой валят лес, на «ты» общаются с фрезерным станком, но не могут связать и двух слов. Но, возможно, стоит все-таки отдавать предпочтение мужчинам с доминирующими мужскими качествами характера, и помнить, что мужчина прежде всего хозяин и добытчик, а не карманная собачка или кошечка с бантиком. В противном случае наши спутники жизни скоро будут очень мало отличаться от этих симпатичных животных.

Александра Волошина


Оставьте свой комментарий

Выбор редакции