Зороастрийский прогноз на 2014 год

Дата публикации
Просмотры
8683
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Зороастрийский прогноз на 2014 год

Фото: Getty Images/Fotobank

 21 марта нам предстоит встретить еще один Новый год – по зороастрийскому календарю он станет годом Петуха и продлится до 20 марта 2015 года. О том, что он нам готовит, рассказывает астропсихолог Валентина Виттрок.

Валентина, что отличает Петуха от остальных тотемов зороастрийского календаря?

Как правило, в годы Петуха силы света борются с силами тьмы, а добро вступает в поединок со злом. Поначалу может показаться, что последнее победило, настолько сильным и могущественным оно является, но в последний момент, когда, казалось бы, оно целиком и полностью одержало верх над добром, все неожиданно меняется и справедливость все-таки торжествует. И во многом вмешательство сил добра похоже на предрассветный крик петуха, который, как известно из народных преданий и произведений Гоголя и Булгакова, способен рассеивать колдовские чары. Но, вообще-то, во всем мире наступает довольно сложный и жесткий период.

Какие годы Петуха из мировой истории можно привести в пример, чтобы понять, о чем идет речь?

Поскольку зороастрийский цикл включает в себя 32 года, под этим тотемом в новейшей истории прошли 1918, 1950 и 1982. 1918 год – начало гражданской войны. 1950 год – начало войны между Северной и Южной Кореей, оккупация Тибета китайскими войсками, создание атомной бомбы в СССР. Роковой для Советского Союза 1982 год – самоубийство заместителя председателя КГБ Семена Цвигуна и смерть секретаря ЦК КПСС положили начало уходу из жизни – одного за другим – генеральных секретарей: "Петух прокричал, и начали умирать генсеки". 1982 год отметился также военными путчами в Гватемале, Бангладеш и Чаде, вторжением Израиля в Ливан и Ирана в Ирак, войной между Великобританией и Аргентиной за Фолклендские острова и созданием системы противоракетной обороны США, известной под названием "Звездные войны". Из всего вышесказанного видно, что в годы Петуха активизируются энергии войны.

Как будут развиваться события в 2014 году?

С учетом энергий Петуха, о которых мы уже говорили, и солнечного затмения, которое произойдет в апреле.

Как все вышесказанное может отразиться на судьбе Украины?

Это очень сложный год для президента Виктора Януковича. Виктор Федорович родился 9 июля 1950 года, значит, его тотемом является Петух, а антитотемом – Коршун, самая демоническая из всех хищных птиц. В славянской мифологии он символизирует бесславную смерть, а иногда – стремительную гибель, пришедшую с неба. Если учесть, что беркут – ближайший родственник коршуна по семейству ястребиных, то негативная роль милицейского подразделения с таким же названием в жизни действующего президента понятна без лишних слов. По гороскопу друидов деревом Януковича является Ель – она имеет отношение ко всем, рожденным со 2 по 10 июля. И тут неудачи Виктора Федоровича с этими деревьями приобретают поистине символическое значение.

Впрочем, судьбоносным год Петуха станет не только для Украины, но и для многих других мировых держав, их лидеров и простых людей. В этот период идет проверка каждого на наличие таких добродетелей, как совесть и порядочность и срывание масок, когда "глупость каждого", а вместе с ней и масса других качеств "видна была". Активизируются силы ада и рая, но зла бояться не стоит – особо активные его носители будут наказаны.

Александра Волошина

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
8683
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация