Что Google показал на I/O 2014: 7 главных инноваций

Что Google показал на I/O 2014: 7 главных инноваций

Фото: fotoinform.net

Компания Google показала несколько версий Android, очки виртуальной реальности и многое другое.

В среду, 25 июня в Сан-Франциско прошёл первый день конференции разработчиков Google I/O. На мероприятии сотрудники компании показали новый язык дизайна для всех продуктов Google, несколько версий ОС Android, очки виртуальной реальности из картона и другие новинки.

Новый язык дизайна для всех продуктов Google

Компания показала новые принципы дизайна интерфейсов для всех своих продуктов, включая Gmail, платформу Android, операционную систему Chrome и другие сервисы. Язык получил название "материальный дизайн" (material design).

По словам главы Android Матиаса Дуарте (Matias Duarte), в нём сотрудники Google хотели совместить "классические принципы хорошего дизайна с инновациями и возможностями технологий и науки". Материальный дизайн должен упорядочить все интерфейсы компании и привнести в них опыт взаимодействия с реальными объектами.

Новый Android

Новая версия операционной системы с материальным дизайном и рабочим названием Android L появится на устройствах (смартфонах и планшетах) осенью 2014 года. Она получит 64-битную архитектуру, должна работать быстрее и потреблять меньше энергии.

Android L / Фото: fotoinform.net
Кроме того, компания выпустит базовую версию операционной системы Android One для производства бюджетных смартфонов на развивающихся рынках. Первые устройства на Android One появятся осенью этого года в Индии. Они будут продаваться по цене менее 100 долларов.

Первые смарт-часы на Android

С 25 июня для предзаказа стали доступны первые смарт-часы на основе операционной системы Android Wear: Samsung Gear Live и LG G Watch. Первые доступны для предзаказа по цене в 199 долларов, вторые - по 229 долларов. Часы Moto 360 появятся к концу лета.

Операционка для авто

Управляющая система для бортового компьютера автомобиля разработки Google выйдет с новыми моделями автомобилей в конце 2014 года. Сообщается, что работать с Android Auto можно с помощью голосовых команд и на основе сервиса Google Now.

Android Auto / Фото: The Verge
Система также даст водителю доступ и к другим сервисам компании, например, Google Music и Google Maps. В ней также будут реализованы принципы материального дизайна.

Облачное хранилище за 10 долларов

Компания анонсировала выход нового тарифного плана для облачного сервиса Google Drive. Он даст доступ к неограниченному объёму памяти и возможность загружать файлы до 5 ТБ. Пользование планом обойдётся в 10 долларов в месяц.

Платформа для мониторинга здоровья

Компания анонсировала выход платформы для фитнеса и мониторинга здоровья Google Fit. Она будет в одном приложении собирать и анализировать данные с различных фитнес-трекеров, смарт-браслетов и других носимых устройств.

Google Fit
Партнёрами Google Fit назвали компании Nike, Adidas, Withings, RunKeeper и Basis. Первые комплекты разработчика для платформы появятся на следующей неделе.

Очки виртуальной реальности из картона

После официальной презентации Google представила приложение Cardboard и комплект, который позволяет собрать очки виртуальной реальности из картона, нескольких линз, магнитов и резинок.

DIY-очки виртуальной реальности.
Сообщается, что приложение и комплект были созданы группой энтузиастов виртуальной реальности в команде Google. Подробнее о DIY-очках виртуальной реальности можно узнать на официальном сайте.

Похожие темы:

Следующая публикация