Когда Blue Origin отправит первых туристов в космос: известна дата

Когда Blue Origin отправит первых туристов в космос: известна дата

Blue Origin

Туристы смогут увидеть тьму космоса и изогнутую перспективу Земли.

Компания Blue Origin американского предпринимателя Джеффа Безоса планирует запустить ракету New Shepard с первыми туристами на борту 20 июля этого года.

Об этом сообщает BBC News.

Ожидается, что среди пассажиров будут преобладать сотрудники космического предприятия, а по меньшей мере одно место выставят на онлайн-аукционе. Примет ли участие в полете сам Безос — неизвестно.

Ракета New Shepard осуществит суборбитальный полет, ненадолго поднявшись на высоту более 100 км и миновав так называемую линию Кармана.

"Только 569 человек когда-либо пересекали линию Кармана, — отметила директор по продажам для астронавтов Blue Origin Ариана Корнелл. — Мы собираемся (...) кардинально изменить это".

Пассажиры New Shepard будут находиться в невесомости около трех минут, а также смогут увидеть тьму космоса и изогнутую перспективу Земли.

Объявление Blue Origin ознаменовало возрождение космического туризма после почти 12-летнего перерыва.

Цена космического полета остается неизвестной. Впрочем, в будущем стоимость билета на ракету может достичь не менее 200 тысяч долларов.

"Я думаю, что люди увидят, насколько это крутой опыт, и захотят почувствовать его сами", — отметила Корнелл, добавив, что цены могут снизиться с увеличением спроса.

Как сообщалось, манекен одного из главных персонажей фильма "Звездные войны" Люка Скайвокера стал одним из первых "пассажиров" космической программы Blue Origin. В 2024 году компания Безоса планирует начать свою марсианскую миссию.

А тем временем компания Илона Маска SpaceX готовится к строительству космического аппарата для полета на Луну. В прошлом месяце предприятие выиграло контракт NASA стоимостью в 2,9 миллиарда долларов.

Новости мира: Люк Скайуокер отправился в космос

Новости мира: Люк Скайуокер отправился в космос