Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ученые открыли более 140 загадочных древних геоглифов в Перу

Эти рисунки помогут понять, как жили древние люди.

Ученые открыли более 140 конструкций, которые были вырезаны в земле древними людьми. Исследователи надеются, что эти открытия помогут лучше понять образ жизни людей, которые жили тысячи лет назад.

Ученые из университета Ямагата в Японии обнаружили древние рисунки, известные как геоглифы. Они были вырезаны в песке на прибрежной равнине Перу и напоминают живые существа и другие предметы, сообщает CNN.

Новые геоглифы дополняют существующую коллекцию загадочных рисунков в Перу, известных как линии Наска. Местность была объявлена объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1994 году. На то время было обнаружено лишь 30 геоглифов.

"Эти линии, которые были нацарапаны на поверхности земли между 500 годом до н. э. и 500 годом н. э., являются одними из самых больших загадок археологии из-за их количества, характера, размера и непрерывности", – говорится на сайте ЮНЕСКО.

Фигуры были созданы путем извлечения черных камней, которые покрывают землю, обнажения белого песка, отметили ученые, и делятся на два основных типа, исходя из того, как они, вероятно, были получены.

Более крупные геоглифы типа А были сделаны путем удаления камней с образованием линий, тогда как тип B, более мелкие, были созданы путем удаления камней для получения сплошных цветных поверхностей.

"Геоглифы типа А обычно распространены вблизи долины реки, в то время как геоглифы типа В распространяются возле дорожек или на склонах, и считается, что они использовались как указатели во время путешествий", - сказал профессор Масато Сакаи, который возглавлял исследовательскую группу.

Команда Сакаи использовала полевые работы и трехмерные данные с высокой разрешающей способностью для поиска новых изображений, которые, как полагают, относятся к периоду от 100 года до н. э. до 300 года н. э.

Команда также работала с IBM Japan в период с 2018 по 2019 год, чтобы найти в Перу свой первый геоглиф с помощью искусственного интеллекта. Искусственный интеллект позволяет исследователям идентифицировать геоглифы гораздо эффективнее, чем старые методы ручного просмотра аэрофотоснимков, на что понадобилась бы "огромное количество времени", сказал Сакаи.

Напомним, перуанские археологи в северной части страны нашли останки 140 детей, которых принесли в жертву. Следы на скелетах говорят о том, что детей, скорее всего, убили ударом ножом в грудь. Положение ребер указывает на то, что из детей пытались вытащить сердце.

Видео В Перу археологи откопали древние деревянные статуи, которые пролежали под землей 800 лет

800 лет под землей. В Перу археологи откопали древние деревянные статуи. Двадцать фигур ростом до метра охраняли вход в языческий храм, предполагают историки. И называют находку уникальной. Хорошо сохраниться статуи смогли, потому что были покрыты слоем глины, которая и защитила их от разрушения.

В Перу археологи откопали древние деревянные статуи, которые пролежали под землей 800 лет

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции