В РФ оштрафовали Twitter за отказ в хранении данных на российских серверах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Последующей российские судьи будут рассматривать дело Facebook.

Московский суд оштрафовал Twitter на 4 миллиона рублей за отказ локализовать данные российских пользователей в РФ.

Об этом 13 февраля пишут "Ведомости" со ссылкой на пропагандистские "РИА Новости".

Компанию заставляют выплатить штраф в течение 60 дней. Представители Twitter не пришли на заседание. Также отсутствовали представители "Роскомнадзора".

Кроме этого, 13 февраля суд должен также рассмотреть дело другой социальной сети - Facebook. Ранее "Роскомнадзор" заявлял, что обе компании не предоставили сведения о том, что данные российских пользователей соцсетей находятся на серверах, которые физически расположены в России.

Протокол по Facebook и Twitter был составлен в январе 2020 года. 31 января "Роскомнадзор" сообщил о передаче административного дела в суд. Закон о персональных данных, обязывающий хранить данные россиян на территории страны, действует еще с 2015 года.

Напомним, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России ("Роскомнадзор") готова инициировать законодательные изменения для того, чтобы заблокировать в РФ поисковую систему Google. В начале декабря "Роскомнадзор" уже оштрафовал компанию Google на 500 тысяч рублей за невыполнение требований по фильтрации запрещенного в России контента.

Видео Facebook сообщил об удалении десятков аккаунтов, связанных с российской разведкой

Facebook удалил фейковые аккаунты, которые были связаны с действиями разведки РФ в Украине. Фейковые страницы и профили в соцсети были созданы с прицелом на украинских пользователей. Люди, которые работали с этими аккаунтами, выдавали себя за местных жителей, иногда представлялись журналистами.  

Facebook сообщил об удалении десятков аккаунтов, связанных с российской разведкой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции