Абромавичус рассказал, куда его уже пригласили на работу

Абромавичус рассказал, куда его уже пригласили на работу

Айварас Абромавичус / Фото: УНИАН

Однако министр хочет взять паузу и провести время с семьей.

Глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус уже получил приглашение на новую работу после заявления об отставке.

Об этом он сказал в интервью изданию  Delfi и газете Eesti Pаevaleht.

"У меня уже есть несколько предложений из очень разных направлений от антикоррупционных организаций до инвестиционных. Но я на этом этапе хотел бы взять паузу и посмотреть, что будет. Хочу немного больше времени провести с семьей", - рассказал министр.

Он также выразил убеждение в том, что Украина обязательно когда-нибудь будет в Евросоюзе, однако предупредил, что это произойдет нескоро.

"Мое достаточно резонансное решение об отставке как раз должно в результате повлиять на то, чтобы украинские политики опомнились, что все-таки их избирал народ, нужно работать на людей, а не на себя. И что реформы нужно делать быстрее. И лучше. Потому что время истекает, поддержка народа минимальна. Нужно вернуть доверие народа. и с новым кредитом доверия и энтузиазмом доделать то, что уже начато ", - сказал Абромавичус.

3 февраля глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной увольнения он назвал резкую активизацию блокирования любых системных реформ и навязывание сомнительных личностей в команду. В частности, он обвинил первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко в лоббировании своих людей на высокие должности в госкомпаниях и на кресло заместителя министра. Документов с доказательствами преступных действий провластного депутата, говорит министр, хватает.

Участники коалиции не могут договориться о переформатировании Кабинета министров. Фракции "Самопомощи", Радикальной партии и "Батькивщины" настаивают на отставке Арсения Яценюка, который грозит переходом своей политической силы "Народный фронт" в оппозицию. Глава фракции "БПП" в парламенте Юрий Луценко заявил о политическом кризисе в Украине из-за нежелания участников коалиции идти на уступки и продолжают шантаж.

Похожие темы:

Следующая публикация