Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Апелляционный суд отказал в аресте Ляшко

Его взяли на поруки два депутата.

Киевский апелляционный суд отклонил жалобу прокуратуры - бывшего народного депутата Олега Ляшко оставили на поруках.

Об этом сообщает Еспресо.TV.

"Суд отказал в требовании прокуроров посадить меня в тюрьму. Я благодарен за это решение судьи", - сказал Ляшко.

Ляшко отдали на поруки депутатам Виктории Сюмар ("Европейская солидарность") и Михаилу Волынцу ("Батькивщина").Таким образом суд отклонил апелляционную жалобу прокуроров, которые оспаривали решение Бориспольского городского районного суда. Прокуроры требовали избрать для Ляшко меру пресечения в виде содержания под стражей.

Дело касается драки Олега Ляшко и Андрея Геруса в Бориспольском аэропорту.

Ляшко заявил, что дело против него политически мотивировано и выгодна действующей власти. К тому же пообещал подать жалобу на Геруса за "государственную измену". Причина - законопроект, разрешающий импорт электроэнергии из России. Прокуроры настаивали, что нападение на высокопоставленного чиновника Геруса за выполнение его работы - тяжкое преступление.

Напомним, 6 ноября екснардеп Олег Ляшко подрался с нынешним нардепом от "Слуги народа" и председателем парламентского комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андреем Герусом. Ляшко обвинил Геруса в том, что тот, мол, лоббировал открытие украинского рынка для российской электроэнергии.

Позже полиция открыла уголовное производство из-за драки Ляшко с Герусом.

11 ноября президент Украины Владимир Зеленский уволил Геруса с должности представителя президента в Кабмине. А Ляшко-за драки 18 ноября получил подозрение "за насилие в отношении государственного деятеля".

Видео Драка Ляшко и Геруса: суд отпустил лидера "Радикальной партии" на поруки

Суд отпустил радикала Олега Ляшко на поруки двух депутатов и отклонил ходатайство прокуроров о его содержания под стражей. Именно такую меру пресечения они требовали за драку с депутатом от "Слуги народа" Андреем Герусом в аэропорту "Борисполь".  

Драка Ляшко и Геруса: суд отпустил лидера "Радикальной партии" на поруки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции