Австралия ввела санкции против россиян и главарей "ЛДНР"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Финансовые ограничения и запрет на въезд в страну были введены против 10 человек.

Австралия ввела санкции против 10 человек за российскую агрессию в Керченском проливе и псевдовыборы на Донбассе.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД Австралии.

"Сегодня я объявляю целенаправленные финансовые санкции и запрет на въезд для семи россиян за их роль в захвате украинских военно-морских судов, которые пытались пройти через Керченский пролив. Австралия обеспокоена этим обострением напряженности в Азовском море в ноябре 2018 года... Австралия вводит финансовые санкции и запрет на въезд для трех так называемых ”лидеров” оккупированных частей Донецкой и Луганской областей в связи с псевдовыборами, которые состоялись в ноябре 2018 года", - заявила министр иностранных дел Австралии Марис Пейн.

Как уточнили в министерстве, санкции были введены против контр-адмирала, начальника пограничного управления ФСБ РФ в оккупированном Крыму и Севастополе Сергея Николаевича Станкевича, его заместителя, капитана 1 ранга Андрея Борисовича Шеина, капитана 2 ранга, командира пограничного сторожевого корабля ”Дон” Алексея Александровича Саляева, капитана 3 ранга, командира сторожевого корабля ”Изумруд” Андрея Шипицина, капитана 2 ранга Алексея Владимировича Шатохина, начальника службы пункта управления ФСБ РФ в оккупированном Крыму Руслана Александровича Ромашкина и командира малого противолодочного корабля ”Суздалец” Сергея Алексеевича Щербакова, а также против "главы народного совета ДНР” Владимира Анатольевича Бидевки, главаря ”ЛНР” Леонида Ивановича Пасечника и ”главы народного совета ЛНР” Дениса Николаевича Мирошниченко.

Видео ЕС ввел санкции против 8 россиян за Керченскую агрессию

Европейский союз продлил на полгода санкции за нарушение территориальной целостности Украины и пополнил список новыми именами. Это 8 россиян, причастных к захвату в плен украинских моряков. Это в основном силовики среднего и низшего звена.

ЕС ввел санкции против 8 россиян за Керченскую агрессию

"Австралия осуждает агрессию и призывает Россию освободить арестованных украинских моряков и захваченные судна без задержек. Мы также призываем Россию обеспечить свободное и беспрепятственное прохождение украинских и международных судов через Керченский пролив и Азовское море", - отметила Пейн.

Глава МИД Австралии также призвала Россию уважать суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ, в том числе ее территориальных вод.

"Австралия не признает каких-либо действий с целью легитимизации аннексии Крыма и отделения частей Донецкой и Луганской областей”, - резюмировала она.

Напомним, ранее Европейский Союз ввел санкции против восьми россиян из-за агрессивных действий РФ в ноябре 2018 в Керченском проливе.

Впоследствии Соединенные Штаты расширили антироссийский санкционный список, добавив в него шесть физических и восемь юридических лиц. Ограничения направлены против причастных к необоснованным нападениям России на украинские военные корабли в Керченском проливе, аннексии Крыма и поддержке незаконных выборов сепаратистских правительств на востоке Украины.

Вслед за ними Канада ввела санкции против РФ за агрессию в Керченском проливе. Под ограничения попали 114 россиян и 15 российских компаний.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции