ЦИК образовала зарубежные избирательные комиссии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Комиссия образовала 102 участковые избирательные комиссии.

Центральная избирательная комиссия по представлению МИД Украины и политических партий 5 июля принял решение о создании 102 зарубежных избирательных комиссий на внеочередных парламентских выборах.

Об этом сообщила пресс-служба ЦИК.

Отмечается, что ЦИК по представлению Министерства иностранных дел и политических партий "Самопомощь", "Радикальная партия Олега Ляшко", "Свобода", "Голос" и "Гражданская позиция" образовал зарубежные избирательные комиссии на выборах народных депутатов.

"Комиссия образовала 102 участковые избирательные комиссии заграничных избирательных участков заграничного избирательного округа на внеочередных выборах народных депутатов Украины", - отмечают в Центризбиркоме.

Напомним, в субботу, 29 июня, около часа ночи Верховный суд Украины обязал ЦИК зарегистрировать на выборах "Движение новых сил" Міхеіла Саакашвили. Решение ЦИК выполнило, а уже в воскресенье, 30 июня, собрали всех представителей партий, чтобы решить, как включить еще одну партию в список. Учитывая, что жеребьевка уже провели и партии начали печатать и использовать агитационные материалы, решили "Движение новых сил" вписать в бюллетени под последним, 22-м, номером. ЦИК отказала партии Саакашвили в повторной жеребьевке. Теперь же Аграрная партия требует пережеребкування.

Внеочередные парламентские выборы в Украине назначены на 21 июля 2019 года.

Видео Проведение повторной жеребьевки может угрожать срывом парламентских выборов

Об этом заявили в Комитете избирателей. 5 миллионов бюллетеней уже напечатаны, резерва бумаги не осталось. На перепечатку денег не заложено, то есть их вообще могут не выпустить. Предвыборная гонка уже идет на полную, и КИУ фиксирует многочисленные нарушения. Кампанию сопровождают большое количество развлекательных шоу и концертов, все они официально оплачиваться в пределах избирательного фонда.  

Проведение повторной жеребьевки может угрожать срывом парламентских выборов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции