Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Елену Лукаш вызвали в ГПУ для вручения подозрения

Политик пообещала никуда не бежать и быть открытой для следствия.

Бывшую главу министерства юстиции Елену Лукаш вызвали в Генеральную прокуратуру Украины. Фотографию повестки выложила в фейсбуке сама представительница команды Николая Азарова и Виктора Януковича.

Из обнародованного документа следует, что ГПУ изменила статус Лукаш со свидетеля на подозреваемого в деле о хищении бюджетных средств и служебном подлоге. Ее вызывают 17 октября в 14:00 часов "для проведения следственных и процессуальных действий, а именно сообщении об изменении ранее сообщенного подозрения и допроса в качестве подозреваемого".

Испытывая непреодолимое желание помочь #ГПУ и ее новому руководству, сообщаю, что: -появятся и говорит буду даже...

Опубликовано Elena Lukash Пятница, 11 октября 2019 г.

По словам Лукаш, она испытывает "непреодолимое желание помочь ГПУ и ее новому руководству", поэтому сообщает, что готова к следственным действиям, в частности арестам или обыскам: "в суд за санкциями ходить не надо, сама все открою". При этом политик призналась, что ей очень жаль своих родных. "Но у меня крепкая семья и прекрасные друзья. И хорошая память", - подчеркнула она.

Весной этого года представитель команды Владимира Зеленского уверял, что заместитель главы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов и министр юстиции в правительстве Николая Азарова Елена Лукаш не имеют отношения к предвыборной кампании кандидата-победителя президентских выборов 2019 года. Данилюк призвал не путать недовольство политикой президента Петра Порошенко с причастностью к штабу его оппонента на выборах. "Понятно, что сейчас много кто комментирует события в стране и ход избирательной кампании. И совершенно понятно, почему эти две личности очень активно сейчас выступают против Петра Порошенко. Но это совершенно не означает, что они являются командой Зеленского", - подчеркнул он.

Видео tree

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции