Facebook и власти Германии будут совместно бороться против манипуляций на выборах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Facebook и BSI будут разрабатывать стратегии для избежания вмешательств в ход выборов.

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook вместе с немецким Федеральным ведомством по безопасности информационных технологий (BSI) будут сотрудничать против манипуляций на выборах.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на слова главного операционного директора компании Facebook Шерил Сандберг.

По ее словам, в рамках сотрудничества Facebook и BSI разрабатывать стратегии, что позволит избежать вмешательств в ход выборов, поскольку во многих странах платформы американской компании - соцсеть Facebook, фотосервис Instagram и мессенджер Whatsapp - активно используются партиями и политиками во время избирательных кампаний. При этом достаточно распространены речь ненависти и фальшивые новости.

Вспомнив об утечке данных 87 миллионов пользователей соцсети, которыми воспользовалась компания Cambridge Analytica, Сандберг отметила, что сегодня 30 тысяч работников компании улучшают уровень безопасности, а это втрое больше, чем до 2017 года.

"Наша работа еще не закончена", - заверила она.

Сандберг также объявила, что в рамках нового партнерского проекта с Техническим университетом Мюнхена Facebook выделит 7,5 миллиона долларов на создание центра исследований этики искусственного интеллекта.

Напомним, недавно Социальная сеть Facebook удалила 364 групп, страниц и аккаунтов, которые принимали участие в скоординированной недостоверной поведении на Facebook и Instagram. Выяснилось, что две информационные операции проводились из России. Одна из них была активна в нескольких странах, а другую проводили специально для Украины.

Видео Facebook удалил почти пять сотен страниц, созданных русской фабрикой троллей

Специалисты американской соцсети заметили, что владельцы этих страниц, созданных в Москве, часто выдавали себя за украинцев. Авторы этих пропагандистских профилей преимущественно работали на аудиторию в Украине. Кроме погоды и здоровья школьников, на этих страницах появлялась антиНАТОвская риторика, писали о протестных настроениях. Российские пропагандисты потратили на рекламу в Facebook и Instagram около 160 тысяч долларов.

Facebook удалил почти пять сотен страниц, созданных русской фабрикой троллей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции