Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГПУ объявила подозрение Ющенко по делу "Межигорья" – СМИ

Бывшего президента подозревают в соучастии в незаконном отчуждении имущества.

Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении третьему президенту Виктору Ющенко. Эту информацию из Telegram-канала народного депутата Сергея Лещенко подтвердил theБабель со ссылкой на пресс-секретаря генпрокурора Ларису Сарган.

Подробностей Сарган журналистам не сообщила, а вот у Лещенко отмечается, что подозрение выдвинуто в нарушении статьи 191 УК – за присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Причиной является дело о резиденции "Межигорье", которая была выведена из государственной собственности в 2007 году.

В том году Ющенко, который находился на посту президента, подписал указ о передаче резиденции в пользование тогдашнему премьеру Виктору Януковичу, а тот распоряжением правительства передал резиденцию акционерной компании "Надра Украины". Последняя подлежала Министерству экологии Украины и вскоре бартером обменяла резиденцию на два здания на Парковой аллее в Киеве. "Межигорье" получила компания "Мединвесттрейд", после чего продала резиденцию компании "Танталит".

Видео Резиденцию "Межигорье" отдали в управление структуре, которая вероятно близка к бывшим "регионалам"

Такое решение приняли на заседании тендерной комиссии по розыску и менеджменту активов, полученных коррупционным путем. Поддержали его единогласно. Передали резиденцию Януковича некой "С-компании", директором которой является бывший помощник нардепа Евгения Мураева, Алексей Вороненков. Фирма эта существует с 2015 года, чем занималась до сих пор, ее менеджеры не объяснили.    

Резиденцию "Межигорье" отдали в управление структуре, которая вероятно близка к бывшим "регионалам"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции