Холодницкий продал старенькую Mitsubishi и покупает Volkswagen

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Холодницкий продал старенькую Mitsubishi и покупает Volkswagen

УНИАН

Антикоррупционный прокурор стал первым, кто заполнил новую электронную декларацию.

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заполнил электронную декларацию. Ему пришлось ответить на сотни вопросов на нескольких десятках электронных страниц, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Я сам живу, с котом. Кота не стоит заполнять", - с юмором реагировал прокурор на скрупулезных процесс заполнения строк анкеты. Некоторые вызывали у него вопросы. В частности, декларация требует указать не только банковские счета, но и наличные. Это настораживает антикоррупционного прокурора, потому что документ в будущем могут увидеть не только налоговики, но и негодяи и бандиты. Для которых нетрудно узнать, где живет человек.

Стало известно, какими доходами обладает Антикоррупционный прокурор Холодницкий

Стало известно, какими доходами обладает Антикоррупционный прокурор Холодницкий

Кроме денег, в новом электронном документе надо указывать даже драгоценности и подарки. У антикоррупционного прокурора новая декларация существенно отличается от предыдущей – появилось собственное жилье и изменилась машина. "В 2016 году я оформил наследство на квартиру, в которой проживаю. Плюс открою тайну: продал машину, которая была в декларации. У меня Mitsubishi Outlander был 2007 года. И сейчас хочу купить, в принципе, уже нашел Volkswagen", - пояснил Холодницкий.

Электронные декларации чиновники Украины будут заполнять с 15 августа до 15 октября. С нового года это обязаны делать практически все госслужащие. Главное преимущество такого декларирования в открытости, убеждают разработчики. Теперь все про всех все будут знать: любой общественный активист, журналист может получить доступ к этим сведениям.

Антикоррупционный прокурор анкету заполнил в тестовом варианте. Далее передает эстафету своим коллегам. По традиции выбрал трех: Генпрокурора Украины Юрия Луценко, директора НАБУ Артема Сытника и главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Ранее в июле Холодницкий заявил о невероятных суммах, которые изъяли у борцов с налоговыми преступлениями в Киеве. Во время обысков в служебном кабинете одного из руководителей следственного управления изъято около 300 тыс. долларов, более 100 тыс. евро, свыше 30 тыс. фунтов стерлингов и 1,5 млн гривен.

Корреспондент ТСН Александр Загородный

Следующая публикация