Кабмин одобрил руководителей ОГА, но они понравились не всем

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кабмин одобрил руководителей ОГА, но они понравились не всем

УНІАН

Розенко выразил возмущение по этому поводу.

Президент Украины Владимир Зеленский внес на рассмотрение Кабмина три кандидатуры на глав областных государственных администраций. В среду, 21 августа, правительство их поддержало.

Об этом в комментарии "Интерфакс-Украина" сказал представитель Зеленского в Кабинете Министров Андрей Герус.

В частности, на должность председателя Винницкой ОГА было предложено Владислава Скальского, Запорожской - Виталия Туринка и Ровенской - Виталия Коваля.

Однако, ранее вице-премьер-министр павел Розенко в Facebook выразил возмущение и заявил, что отбор кандидатов проходил с рядом нарушений: без проведения конкурсов, без привлечения известных HR агенств, в "кулуарный способ" без предварительного обнародования фамилий кандидатов.

"Президент Зеленский, к сожалению, не реагирует на конструктивные предложения и продолжает свое уверенное продвижение... по граблям... На рассмотрение правительства вновь внесены очередные кандидатуры на должности глав областных государственных администраций... Фамилии кандидатов не было обнародовано и не происходило никакого общественного обсуждения этих кандидатур", - написал Розенко.

ПРЕЗИДЕНТ ЗЕЛЕНСКИЙ, К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ РЕАГИРУЕТ НА КОНСТРУКТИВНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ПРОДОЛЖАЕТ СВОЕ УВЕРЕННОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ .... ПО...

Опубликовано Павел Розенко Среда, 21 августа 2019 г.

К слову, Скальский с июня 2016 года назначен на должность заместителя городского главы Винницкого городского совета, Туринка – основатель нескольких компаний в Луцке и Ровно, а Коваль с января 2015 года – директор компании "ВВВ Монтаж" в Киеве.

Напомним, утром 26 июня вице-премьер-министр Украины Павел Розенко обнародовал имена восьми кандидатов от президента Владимира Зеленского на должности руководителей областных госадминистраций. Речь идет о глав Донецкой ОГА, Закарпатской ОГА, Киевской ОГА, Луганской ОГА, Львовской ОГА, Одесской ОГА, Херсонской ОГА и Черкасской ОГА. ТСН.иа рассказал, что известно о них.

Количество сотрудников областных и районных администраций сократят на 50%

Количество сотрудников областных и районных администраций сократят на 50%
Следующая публикация