Климкин заявил об угрозе срыва Минских договоренностей

Дата публикации
Климкин заявил об угрозе срыва Минских договоренностей

Глава МИД Украины предупреждает о возможном срыве Минских договоренностей. / УНИАН

Глава МИД отметил, что реального прекращения огня нет.

Мирное урегулирование конфликта на Донбассе находится по угрозой срыва и об этом нужно говорить прямо, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире телеканала Ukraine Today.

По словам министра, Киев располагает данными о передвижении войск боевиков на оккупированной территории Донбасса и о том, что вооружение террористов находится на территории промышленных объектов региона.

"У нас по-прежнему нет уверенности в этом процессе. Какую уверенность мы можем получить без полного доступа к Донбассу? Если у нас каждый день есть случаи, и мы знаем об этом, о спрятанном оружии, в том числе тяжелом оружии, в шахтах и на промышленных объектах, если у нас есть информация о передвижении войск на Донбассе. Мы не можем говорить о каком-то реальном прекращении огня", - сказал Климкин.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что рассказал об этом своим коллегам накануне Совета министров иностранных дел стран-членов ЕС.

Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что выполнение минских договоренностей будет перенесено на 2016 год, несмотря на то, что ранее предусматривалось их выполнение до конца этого года.

Обострение на Донбассе приведет к полномасштабным боевым действиям?

Обострение на Донбассе приведет к полномасштабным боевым действиям?

Следующая публикация