Крымские оккупанты заочно арестовали Джемилева

Крымские оккупанты заочно арестовали Джемилева

Крымские оккупанты заочно арестовали Джемилева / Фото: УНИАН

Украинского нардепа объявили в федеральный розыск.

В Киевском районном суде оккупированного Симферополя заочно арестовали уполномоченного президента Украины по делам крымских татар, нардепа Мустафу Джемилева.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Джемиль Темишев.

"Следователь и прокурор, обосновывая свое ходатайство, говорили о том, что в отношении Мустафы Джемилева возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: он скрывается от следствия и суда, может оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства, является гражданином другого государства, не имеет постоянного места жительства на территории Крыма", – написал он.

Таким образом, информирует адвокат, суд удовлетворил ходатайство следователя и заочно избрал в отношении Джемилева меру пресечения в виде заключения под стражу.

"Сейчас Мустафа Джемилев объявлен в федеральный розыск", - добавил адвокат.

Тем временем на днях стало известно, что Россия отказалась выдать Украине Хайсера Джемилева, сына нардепа Мустафы Джемилева.

10 июня 2014 года Хайсера Джемилева приговорили к пяти годам заключения в колонии общего режима за непреднамеренное убийство, хищение и хранение оружия. Присяжные признали Джемилева-младшего виновным. 2 сентября Верховный суд РФ смягчил приговор на полтора года.

 

Сегодня в Киевском районном суде г. Симферополя рассматривалось постановление следователя УФСБ о возбуждении перед су...

Опубликован Джемилем Темишевим 20 января 2016 г.

Похожие темы:

Следующая публикация