Противники рынка земли пришли под Раду. Правоохранители работают в усиленном режиме

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

6 февраля парламент планирует рассмотреть законопроект о рынке земли.

Сторонники и противники снятия моратория на продажу земли собрались под стенами Верховной Рады, которая 6 февраля должна рассмотреть законопроект о продаже земли во втором чтении.

Как сообщает "ТСН.Ранок", пока в центре все спокойно, но очень много правоохранителей.

Как отмечает корреспондент "ТСН" Елена Лоскун, которая находится под стенами паралмента, сейчас под Радой очень много людей: счет пошел на сотни и на тысячи.

Также удалось пообщаться и с участниками митинга. Вот о чем они говорят.

"Мой сын имеет два гектара земли и четыре коровы. Мука страшная, чтобы все прокормить. И, если будет продажа земли, у нас и того не будет. Мы этим живем", - отметил мужчина.

Другой участник митинга заявил, что он за рынок земли, но против ее продажи.

"Мы за рынок земли, но против ее продажи. Не бывает рынка в засилье монополии", - подчеркнул он.

Отмечается, что сегодня анонсирован еще один митинг под стенами Офиса президента. Там соберутся аграрии, которые поддерживают закон о продаже земли.

В полиции Киева сообщили, что усилили меры безопасности в центре столицы.

"Чтобы не допустить нарушений общественного порядка и обеспечить мирное проведение запланированных акций в центре столицы, полицейские совместно с военнослужащими Национальной гвардии Украины заступили на усиленное дежурство. Сегодня в центральной части Киева анонсировано проведение нескольких массовых акций, в частности, под административными зданиями органов государственной власти. Для обеспечения публичной безопасности и порядка работники структурных подразделений столичной полиции, военнослужащие Национальной гвардии Украины, сотрудники ГСЧС, кинологи, взрывотехники и полиция диалога заступили на дежурство в усиленном режиме", - отметили в полиции.

Правоохранители обращаются к организаторам и участникам мероприятий соблюдать нормы действующего законодательства, не нарушать общественный порядок и содействовать полицейским в выполнении ими служебных обязанностей.

Видео Противники и сторонники закона о земле собираются на митинги

Законопроект о рынке земли сегодня планируют рассмотреть депутаты во втором чтении. Сторонники и противники снятия моратория на продажу собираются в центре на митинги.  

Противники и сторонники закона о земле собираются на митинги

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции