Лишенный неприкосновенности Клюев пытался улететь в Австрию

Дата публикации
Лишенный неприкосновенности Клюев пытался улететь в Австрию

Клюева не выпустили из Украины. / УНИАН

Пограничники не выпустили его из страны.

Народный депутат Украины Сергей Клюев, который решением парамента был лишен депутатской неприкосновености, пытался вылететь в Австрию, но его не выпустили пограничники.

Об этом сообщили депутат от БПП Сергей Лещенко, а также сам Клюев.

"Первые результаты сегодняшнего голосования за снятие неприкосновенности с Клюева. После обеда пограничники не выпустили его в "Борисполе". Клюев собирался в Вену, где сосредоточены все его активы и где находится его дом", - написал Лещенко.

По его информации, Клюев хотел скрыться с завтрашнего допроса, куда он приглашен для официального обвинения.

"Следователь Генпрокуратуры собирается в четверг объявить ему подозрение. И сразу же ходатайствовать о мере пресечения. Насколько я знаю, решили выбрать залог", - написал Лещенко.

 

Первые результаты сегодняшнего голосования за снятие неприкосновенности с Клюева. После обеда пограничники не выпустили ...

Posted by Сергій Лещенко on 3 червня 2015 р.

Сам Клюев жалуется на то, что пограничная служба в аэропорту Борисполь якобы без объяснения причин и не приводя никаких правовых оснований запретила ему отправиться в Вену, собщает РБК-Украина.

По словам лишенного неприкосновенности депутата, он хотел вылететь в Вену, чтобы встретиться со своими представителями в ЕС и адвокатами и дать пояснение европейским чиновникам перед рассмотрением вопроса о продлении введенных против него санкций ЕС. Рассмотрение санкций ЕС против Клюева пройдет в Брюсселе 5 июня.

Напомним, в Генпрокуратуре сказали, что братья Клюевы отобрали деньги у детей, чтобы финансировать незаконно присвоенный завод. 

 

Как Клюев и Мельничук лишались неприкосновенности

Как Клюев и Мельничук лишались неприкосновенности
Следующая публикация