Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мама Кольченко провела с сыном три дня в российской колонии

Это их пятое свидание в неволе.

Мама украинского политзаключенного Александра Кольченко проведала сына в колонии в Челябинской области РФ. Долгосрочное свидание длилось три дня и это пятая встреча Ларисы Кольченко с ее сыном в неволе.

Об этом написала в Facebook племянница украинского политзаключенного Анастасия.

"Саша чувствует себя хорошо, как обычно ни на что не жалуется. Очень ждал это встречи, чтобы вспомнить вкус домашней еды приготовленной руками мамы. Российское СМИ практически не читает, кроме "Новой газеты", из которой по-прежнему вырезают и закрашивают статьи с "запрещенной информацией", – рассказала она.

По словам девушки, Александр Кольченко задает много вопросов о семье, друзьях, ситуации в Украине и Крыму.

"Когда потеплело, начал чаще ходить на прогулки, играть в волейбол и просто ходить в спортзал. Вместе с адвокатом собирается писать ходатайство про изменение режима содержания. Также передаёт всем привет и просит писать письма!", – поведала Анастасия.

10 июня мама Саши вышла из колонии после долгосрочного свидания,которое длилось 3-ое суток. Это их 5-ая встреча в...

Опубліковано Анастасією Кольченко Неділя, 16 червня 2019 р.

Напомним, в 2014 года Олега Сенцова и Александра Кольченко задержали силовики оккупантов в Крыму.

25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. Александра Кольченко приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения было освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ. Впоследствии, Кольченко объявил голодовку с целью добиться освобождения из заключения Сенцова. Однако 7 июня прекратил голодовку из-за ухудшения здоровья.

В сентябре Кольченко провел 3 дня в штрафном изоляторе Копейской колонии в Челябинской области после просьбы о встрече с украинским омбудсменом.

Видео Украинца Александра Кольченко на 10 суток перевели в тюрьму со спецрежимом

Российская правозащитница Татьяна Щур объяснила - на период праздников в российских колониях традиционно усиливают режим. Осужденных за "тяжелыми" статьями по надуманным поводам убирают из зоны для "профилактики".

Украинца Александра Кольченко на 10 суток перевели в тюрьму со спецрежимом

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции