Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На должность вице-спикера претендуют несколько нардепов - Разумков

Одна из партий отозвала своего кандидата.

На должность заместителя главы Верховной Рады девятого созыва представлено несколько кандидатур.

Об этом заявил лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков.

Он рассказал, что предложения на эту должность еще дополнительно будут обсуждаться, а решение примет Верховная рада.

"Предложения еще дополнительно будут обсуждаться, потому что было подано несколько кандидатур на эту должность", - сказал Разумков.

В частности, сейчас на должность вице-спикера парламента претендуют партии "Оппозиционная платформа - По жизни" и "Европейская солидарность". Однако, как отмечает вице-премьер-министр по европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, последняя партия еще не подавала своей кандидатуры, поскольку планирует возглавить комитеты.

Ранее ВО "Батькивщина" решили отозвать своего кандидата Елену Кондратюк, которая претендовала на кресло вице-спикера. Так, представитель этой политсилы отметил, что это решение приняли после консультаций с коллегами по оппозиции. В свою очередь, Разумков подтвердил эту информацию.

"Действительно, поступило письмо от политпартии "Батькивщина". Данную кандидатуру, а именно Кондратюк Елены мы снимаем с рассмотрения на должность заместителя главы Верховной Рады IX созыва", - сказал он.

Кроме того, ранее партия "Голос" отказалась выдвигать своего кандидата на должность вице-спикера Верховной Рады. Отметим, на должности председателя и первого заместителя председателя Верховной Рады партия "Слуга народа" делегирует Дмитрия Разумкова и Руслана Стефанчука. Окончательное решение за парламентом.

Видео Новоизбранные депутаты от "Слуги народа" распределили должности в будущей Верховной Раде

Партийцы говорят, обсуждали кадровые вопросы во время обучения в Трускавце. Накануне перечень новых чиновников обнародовали несколько медиа. Источники ТСН распределение подтвердили и назвали таким, что обсуждается.  

Новоизбранные депутаты от "Слуги народа" распределили должности в будущей Верховной Раде

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции