Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нардеп обнародовал представление Зеленского об увольнении членов ЦИК

Представление Зеленского должен рассмотреть профильный комитет.

Народный депутат Алексей Гончаренко обнародовал представление президента Украины Владимира Зеленского об увольнении членов Центральной избирательной комиссии.

Документы он обнародовал на своей странице в фейсбуке.

Фотогалерея Представление об увольнении членов ЦИК (5 фото)

Ранее об этом сообщал theБабель со ссылкой на собственные источники в пресс-службе Верховной Рады. По данным издания, представление на роспуск ЦИК уже поступило в Раду и зарегистрировано, а также направлено в профильный комитет по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

В свою очередь ZN пишет, что формальным поводом для увольнения членов ЦИК станет ситуация на 198 округе в Черкасской области, где Верховный суд отменил результаты выборов по иску кандидата от "Слуги народа" Натальи Дьяченко, благодаря чему победил самовыдвиженец Сергей Рудык.

"На самом деле Банковую не устраивает контроль над ЦИК, что находится в руках бывшего президента Петра Порошенко и экс-депутата Александра Грановского", - отмечает издание, ссылаясь на источник в Офисе президента.

МОЛНИЯ! Зеленский решил уволить ВСЕХ членов ЦИК! Ну что, верной дорогой идем, товарищи?

Опубликовано Алексеем Гончаренко Вторник, 10 сентября 2019 г.

Напомним, Верховная Рада во время заседания 10 сентября проголосовала за президентский законопроект о процедуре импичмента. За соответствующее решение сначала проголосовали 337 народных избранников. Впоследствии депутаты приняли документ в целом 245 голосами. По мнению депутатов других фракций парламента, рассмотрение сразу в первом и втором чтении является нарушением регламента.

В частности, депутат от фракции "Европейская солидарность" Виктория Сюмар сообщила, что все парламентские фракции, кроме "Слуги народа", готовы совершить демарш и покинуть зал заседаний после голосования за законопроект об импичменте президента.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции