Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нардеп Ткаченко подтвердил, что претендует на должность главы КГГА

Депутат уже подал декларацию о доходах.

Народный депутат и экс-генеральный директор группы компаний "1+1" Александр Ткаченко подтвердил, что претендует на должность главы Киевской городской государственной администрации.

Об этом Ткаченко сказал в эфире "Радио НВ".

Нардеп уже подал в НАЗК декларацию о доходах и указал, что претендует на должность главы КГГА.

"Подал (декларацию). Там есть такая ключевая фраза – может. Предлагаю на ней сосредоточиться, потому что это решение президента", - сказал Ткаченко.

Напомним, раньше руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан обратился к новому правительству с просьбой предоставить необходимые документы для увольнения Виталия Кличко с должности руководителя Киевской городской государственной администрации. Кличко, в свою очередь, заявлял, что распределение полномочий городского головы Киева и главы столичной государственной администрации якобы противоречит европейской практике местного самоуправления.

4 сентября Кабмин во время заседания согласовал увольнение Кличко с должности председателя КГГА. Окончательное решение должен принять президент Украины Владимир Зеленский.

В то же время премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что в Киеве не прекратилась коррупционная практика воздействия на столичную администрацию разнообразных групп. Глава правительства заявил, что лично очень уважает Кличко: "Я бы уволил не его, а господина Столара (Вадим Столар, застройщик и предприниматель, который якобы имеет влияние на Кличко - ред.), но должности у этого человека нет, поэтому сделать это было бы невозможно".

Сам глава столицы решение правительства называет неконституционным. Кличко подал иски против руководителя Офиса президента Андрея Богдана и Кабинета министров из-за решения о его увольнении с должности главы КГГА. Кличко также заявил о намерении баллотироваться на следующих выборах.

Тем временем в Верховной Раде приняли в первом чтении новый закон о столице. Законопроект предусматривал, что внеочередные выборы мэра Киева могут состояться 8 декабря. Однако в "Слуге народа" заявили, что выборы вряд ли состоятся в этом году.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции