Найем рассказал, как договаривался с Тимошенко о выборах в Раду

Найем рассказал, как договаривался с Тимошенко о выборах в Раду

Мустафа Найем / Фото: УНИАН

В 2014 году более десятка активистов и журналистов обсуждали идею попасть в парламент.

Депутат от "БПП" и бывший журналист Мустафа Найем заявляет, что накануне парламентских выборов в 2014 году договаривался с Юлией Тимошенко и Андреем Садовым - о вхождении в их политсилы.

Об этом он сказал в интервью изданию "Левый берег".

По его словам, более десятка активистов и журналистов обсуждали идею попасть в парламент, среди них: Сергей Лещенко, Светлана Залищук, Виктория Сюмар, Егор Соболев, Ганна Гопко, Василий Гацько.

"Изначально мы все хотели попасть в один список. Договоренность (с Тимошенко, - ред.) действительно была", - сказал Найем.

Однако, отметил депутат, люди разошлись по разным спискам - "кому с кем удобней было договариваться". 

Кроме того, у Найема состоялись переговоры с Садовым. Бывший журналист утверждает, что глава "Самопомочи" не перезвонил. "Какое-то непонимание из-за этого осталось до сих пор", - добавил он.

В то же время Василий Гацько договаривался о совместном походе на выборы с Анатолием Гриценко. 

Найем отметил, что Тимошенко не предлагала молодым политикам "хороших условий".

"Не было никаких хороших условий. Мы - я, Сережа (Лещенко - ред.) и Светлана (Залищук - ред.) - точно понимали, что не просим места в списке. Мы знали, что мы им (политикам, - ред.) нужны - мы лучше их в электоральном плане. Второе: мы понимали, что они попытаются нами прикрыться. Мы же не дураки. Это было понятно и видно. Третье: мы были искренними - за нами никто не стоял, никто не мог заподозрить чье-то влияние. Поэтому мы были выгодны... Да, Юлия Владимировна согласилась выделить нам какое-то количество мест в списке… Если мне не изменяет память, это было 10 человек", - рассказал он.

На вопрос журналиста, почему с Тимошенко у будущих политиков "не срослось", нардеп ответил, что среди них "началась внутренняя конкуренция между разными группами - за количество представителей".

"Это не касалось меня, Сережи и Светланы, потому что мы были сами по себе. Плюс мы узнали о сепаратных переговорах и решили: раз не получилось вместе, давайте каждый, как сможет, так и будет договариваться (из молодых кандидатов, - ред.)", - сказал Найем.

Как известно, в итоге Мустафа Найем, Cергей Лещенко и Светлана Залищук прошли в парламент в составе партии "Блок Петра Порошенко". Недавно в разгар правительственного кризиса Найем обвинил в манипуляциях главу фрации "БПП" Юрия Луценко. В частности, после заседания фракции относительно провала голосования за отставку Кабмина Яценюка,  депутат отметил, что "руководству фракции почему-то все время хочется провести водораздел между теми, кто открыто говорит об ошибках и остальной частью фракции". 

Похожие темы:

Следующая публикация