Пленным ГРУшникам предъявили новые подозрения - адвокат

Дата публикации
Просмотры
2912
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пленным ГРУшникам предъявили новые подозрения - адвокат

Оставили статью о теракте и добавили статью о содействии теракта - защитница / Фото: 112 Украина

Защитница утверждает, что все подозрения беспочвенны.

Задержанным в районе Счастья на Донбассе россиянам Евгению Ерофееву и Александру Александрову предъявили новые подозрения по ряду статей Уголовного кодекса Украины, сообщила адвокат Оксана Соколовская.

"В частности, ведение агрессивной войны (статья 437), незаконное пересечение границы, незаконное перемещение оружия и боеприпасов, незаконное ношение оружия, незаконный порядок въезда на оккупированные территории, то есть целый ряд дополнительных статей", - рассказала Соколовская.

Она подчеркнула, что "оставили статью о теракте и добавили статью о содействии теракта". Защитница утверждает, что все подозрения беспочвенны.

Российские спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая возле города Счастье Луганской области. Во время перестрелки с украинскими военными был убит боец 92-й бригады ВСУ Вадим Пугачев, а Ерофеев и Александров получили ранения, после чего попали в плен. Их перевезли в Киев, где сделали ряд операций.

Российских военных в Украине обвиняют в участии в террористической организации. Ранее в СБУ заявили, что задержаны ГРУшники обмену не подлежат и предстанут перед судом. Однако 28 июля Тандіт назвал условие, при которой задержанных ГРУшників РФ могут отдать России без суда.

СБУ показала пленных российских ГРУшников

СБУ показала пленных российских ГРУшников

Следующая публикация