Порошенко не хочет досрочных парламентских выборов

Порошенко не хочет досрочных парламентских выборов

Фото: Getty Images

Но президент не против перезагрузки Кабмина.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Глава государства подчеркнул, что Украина продолжит реформы, несмотря на кризис в отношениях между правительством и парламентской коалицией.

Президент отметил необходимость перезагрузки Кабинета Министров без досрочных парламентских выборов, которые только углубят политический кризис и ухудшат условия для проведения реформ.

Петр Порошенко подчеркнул, что настроен на решительные действия для обеспечения политической и финансовой стабильности в государстве.

Президент Украины и директор-распорядитель МВФ договорились подготовить дорожную карту приоритетных реформ, которые придадут новый импульс отношениям с Международным валютным фондом. Они также согласились с необходимостью срочного принятия украинским парламентом всех реформаторских законов.

Крах коалиции приведет к внеочередным парламентским и даже президентским выборов. Такое мнение высказал руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак.

Ранее сообщалось, что "Самопомощь" планирует собрание фракции, на которых предстоит обсудить вопрос выхода из парламентской коалиции. Также политическая сила решила высказать недоверие правительству Яценюка. Этот вопрос будет поднят в сессионном зале в феврале.

Лидер фракии "Самопомощь" в ВР Олег Березюк заявил, что его политическая сила останется в коалиции, однако продолжит требовать отставки Яценюка.

Похожие темы:

Следующая публикация