Посол США покидает Москву и возвращается в Вашингтон

Посол США покидает Москву и возвращается в Вашингтон

Associated Press

Американский посол добавил, что не видел свою семью более года и это "еще одна важная причина" отъезда.

Посол США в Москве Джон Салливан объявил о возвращении в Вашингтон для консультаций после того, как руководство РФ рекомендовало ему покинуть страну.

"Я считаю важным напрямую поговорить с моими новыми коллегами в администрации Байдена в Вашингтоне о текущем состоянии двусторонних отношений между США и Россией", — говорится в заявлении Салливана.

По словам Салливана, он вернется в Москву в ближайшие недели до планируемой встречи между президентами США и России Джо Байденом и Владимиром Путиным.

Напомним, что министр иностранных дел России Сергей Лавров порекомендовал после Джону Салливану поехать в свою столицу и провести там подробные серьезные консультации.

Как сообщалось, Соединенные Штаты объявили новые санкции против России и высылают десять российских дипломатов из-за вмешательства в выборы и кибератаки. Из страны решили выслать 10 российских дипломатов. Таким образом в Вашингтоне решили положить на РФ "расходы за действия ее правительства и спецслужб" против суверенитета и интересов страны.

После этого Россия запретила въезд в свою страну действующим и бывшим американским чиновникам и деятелям, "причастным к реализации антироссийского курса". В список попали восемь человек. В частности, директор ФБР Кристофер Рэй, бывший директор ЦРУ Роберт Вулси, директор Национальной разведки США Эврил Хейнс.

Новости мира: Путин даже через сутки не прокомментировал введенные против России новые санкции США

Новости мира: Путин даже через сутки не прокомментировал введенные против России новые санкции США
Следующая публикация