Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Председатель Нацслужби здоровья подал в отставку

Он заявил о разных ценностях с нынешней командой.

Руководитель Национальной службы здоровья Украины Олег Петренко написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Об этом он сообщил в фейсбуке.

"Надеюсь, в ближайшее время Правительство ее поддержит. Причина – у нас очень разные фундаментальные ценности с командой, которая сейчас работает над трансформацией системы здравоохранения. И это мешает работать и мне, и им", - написал Петренко.

Он говорит, что хочет дать новой команде работать не так, как делал он.

"Отсутствие одинакового понимания цели, сложности процессов, совместной ответственности и постоянный поиск простых решений в сложных вопросах не помогает находить общий язык и постоянно становится камнем преткновения", — пояснил Петренко.

Вместе с тем он уверен, что трансформация системы здравоохранения не остановить, ибо "изменения проросли на местах".

"Чем бы я хотел, чтобы была НСЗУ сейчас? У меня ответ один – НСЗУ должна стать единственным национальным стратегическим закупщиком медицинских услуг и лекарственных средств по программе медицинских гарантий, с одинаковыми для всех правилами и прозрачным распределением средств", — добавил Петренко.

пост Олег Петренко

Ранее Михаила Загрийчука, заместителя министра здравоохранения Зоряны Скалецкой, уволили с должности. Он сам написал заявление об увольнении и правительство удовлетворило ее.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции