Рада досрочно прекратила полномочия двух нардепов из "Слуги народа"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они перешли работать в другие органы государственной власти.

Верховная Рада приняла решение о досрочном прекращении полномочий нардепов из "Слуги народа" Алексея Кучера и Александра Кубракова.

За соответствующие постановления проголосовали 338 и 329 депутатов.

Кучер прошел в Раду по 179 округу на Харьковщине. 6 ноября он был назначен главой Харьковской областной госадминистрации. Соответственно, на его округе должны состояться перевыборы.

Кубраков попал в парламент по списку партии "Слуга народа", в котором находился под номером 30. В середине ноября он стал победителем конкурса на вакантную должность руководителя "Укравтодора" и перешел работать в это агентство. Согласно закону, на его место попадет следующий непроходной кандидат из списка "Слуги народа". Это будет хмельничанин Сергей Мандзий, который в 2015 году баллотировался на пост Хмельницкого городского головы от БПП.

Напомним, на заседании Рады 3 декабря Владимир Вятрович с трибуны принес присягу народного депутата и вошел во фракцию "ЕС". Также глава парламента Дмитрий Разумков объявил об исключении народных депутатов Антона Полякова и Анны Скороход из состава фракции "Слуга народа".

Видео Из фракции "Слуга народа" могут выйти еще 11 депутатов - Скороход

Нардеп Роман Иванисов таки покидает ряды "Слуг народа". В видеообращении Владимир Зеленский не назвал фамилии, но заявил: уже третьего депутата исключили из фракции и "мы этим гордимся". На прошлой неделе вокруг Иванисова разгорелся скандал: появилась информация, что он имеет судимость, потому что в 90-х принял участие в групповом изнасиловании.  

Из фракции "Слуга народа" могут выйти еще 11 депутатов - Скороход

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции