Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Разумков сказал, когда заговорит по-украински

По его словам, перейдет на государственный язык, когда станет нардепом.

В эфире ток-шоу "Право на власть" лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Розумков сказал, когда перейдет на украинский язык.

Говорить по-украински Разумкова попросила ведущая Наталья Мосейчук после его выступления. Он пообещал перейти на украинский, когда станет депутатом парламента.

"Как только я стану народным депутатом и у меня будет такая возможность, я обязательно перейду на украинский", - сказал Разумков.

Как сообщалось, парламент Украины принял законопроект о украинский язык. Решение поддержали 278 народных депутатов. Ожидается, что после подписания документа президентом будет создан Институт уполномоченного по защите государственного языка. Ответственность за нарушение норм закона также предусмотрена. Впрочем, авторы документы уверяют, что все страшилки про языковой закон, - это неправда. В тюрьму никого не сажать, штрафы отложили на три года. Предусмотрели бесплатные курсы украинского для взрослых. Наиболее бдительным око закона о языке будет до чиновников и публичной сферы.

Только что принятый закон сразу заблокировали представители оппозиции постановлением о нарушении регламента. Это незначительная и временная преграда, но, если в парламенте не успеют проголосовать против нее, закон о языке может попасть на подпись уже к следующему президенту. Он, кстати, уже пообещал пересмотреть принятый закон о украинский язык на соблюдение Конституции и соответствия интересов всех граждан Украины.

Видео Президент Порошенко торжественно подписал закон о языке

Свидетели на подписание закона пригласили активистов, писателей и актеров. Законом о функционировании украинского как государственного языка предусмотрено, что каждый гражданин Украины обязан им обладать. Говорить на украинском на службе обязаны руководители государства, депутаты, судьи, прокуроры, служащие Нацбанка, офицеры в армии, педагоги и медики.  

Президент Порошенко торжественно подписал закон о языке

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции