Садовый предложил Порошенко возглавить Кабмин

Садовый предложил Порошенко возглавить Кабмин

Садовый видит Порошенко в кресле премьера. / Фото: УНИАН

Лидер "Самомопомочи" также отметил, что ему и членам его партии предлагали должности в Кабмине

Лидер партии "Самопомич" Андрей Садовый выразил мнение, что Порошенко следует возглавить Кабмин. Об этом он заявил в интервью газете "Сегодня".

"Сегодня было бы логично, чтобы правительство возглавил Порошенко и получил всю полноту власти. Его человек или он – в принципе, это то же самое", - ответил Садовый на вопрос о том, кого он видит премьером Украины.

"Он сегодня имеет наибольшую фракцию, он сегодня имеет наибольшее влияние в стране. Он говорит, что ему не хватает еще чего-то. Ну, так пусть возьмет (Кабмин в свои руки – ред.)", - сказал Садовый.

Лидер "Самомопомочи" также отметил, что ему и членам его партии предлагали должности в Кабмине. При этом Садовый добавил, что готов взять на себя ответственность.

Чем опасен для Украины парламентский кризис

Чем опасен для Украины парламентский кризис

Напомним, 19 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время интервью для пяти украинских телеканалов заявил о том, что президент Петр Порошенко не призвал его подать в отставку.

16 февраля парламент не смог отправить в отставку Кабмин во главе с Арсением Яценюком. "За" проголосовали 194 народные избранники. После этого ряд депутатов парламента пожаловались, что система "Рада" не сработала правильно во время голосования.

Чем опасен для Украины парламентский кризис

Чем опасен для Украины парламентский кризис

Позже фракция "Батькивщина" в парламенте объявила о своем выходе из состава коалиции. После завершения вечернего совещания с президентом Петром Порошенко Юлия Тимошенко сообщила, что ее фракция будет инициировать отставку главы правительства до конца текущей недели.

В свою очередь, лидер пропрезидентской фракции Юрий Луценко заявил, что разрешение политического кризиса сейчас зависит от позиции премьер-министра. По его словам, правительство неспособно выполнить коалиционное соглашение, а сама коалиция де-факто развалена. И теперь премьер должен решать, каким будет выход из кризиса.

При этом на сайте Верховной Рады появилось сообщение о регистрации двух проектов об отмене результатов голосования о недоверии Кабинету министров Украины и назначения повторного голосования. Фракция "Самопомощь" также приняла решение о выходе из состава коалиции.

Гройсман призвал политсилы в парламенте к продуктивным переговорам

Гройсман призвал политсилы в парламенте к продуктивным переговорам

Похожие темы:

Следующая публикация