"Самопомич" официально вышла из коалиции

"Самопомич" официально вышла из коалиции

Фото: УНИАН

Фракция перейдет в оппозицию к властям.

Фракция "Самопомич" в Верховной Раде Украины официально вышла из состава коалиции.

Соответствующее заявление зачитал во время пленарного заседания спикер парламента Владимир Гройсман.

16 февраля, парламент не смог отправить в отставку Кабмин во главе с Арсением Яценюком. "За" проголосовали 194 народных избранника. После этого ряд депутатов парламента пожаловались, что система "Рада" не сработала правильно во время голосования.

Накануне фракция "Батькивщина" в парламенте объявила о своем выходе из состава коалиции. После завершения вечерней совещания с президентом Петром Порошенко Юлия Тимошенко сообщила, что ее фракция будет инициировать отставку главы правительства до конца текущей недели.

В свою очередь, лидер пропрезидентской фракции Юрий Луценко заявил, что решение политического кризиса сейчас зависит от позиции премьер-министра. По его словам, правительство не способно выполнить коалиционное соглашение, а сама коалиция де-факто развалена. И теперь премьер должен решать, каким будет выход из кризиса. При этом на сайте Верховной Рады появилось сообщение о регистрации двух проектов об отмене результатов голосования о недоверии Кабинету министров Украины и назначения повторного голосования.

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация