Шокин отреагировал на слова Керри о роли администрации Обамы в его увольнении

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Экс-генпрокурор считает поступок бывшего вице-президента США "циничным".

Бывший генеральный прокурор Виктор Шокин подтвердил слова Керри о причастности Администрации президента США Барака Обамы к его отставке с должности.

Об этом заявил экс-генпрокурор Виктор Шокин в эксклюзивном интервью ТСН.

"Прежде всего я хочу его очень сильно поблагодарить, Джона Керри, потому что он в очередной раз сказал то, что я знаю давно. И об этом узнал весь мир. Он сказал о подлинных обстоятельствах моего незаконного увольнения. Он подтвердил факт давления на руководство Украины со стороны высших должностных лиц США, в частности, президента Барака Обамы, всей Администрации, послов и других. На одного Шокина столько людей", - подчеркнул он.

В то же время Шокин отметил "цинизм господина Байдена".

"Он в своих личных корыстных целях использовал всю мощь президента США в вопросе моего одного увольнения. Это же надо так бояться Виктора Шокина, одного из всей Украины, чтобы привлечь всех кого можно к моему увольнению", - добавил экс-генпрокурор.

Также Шокин выразил предположение, что соответствующее заявление могло появиться именно сейчас в связи с возможным импичментом президента Дональда Трампа.

"Иначе я не могу трактовать. И последний момент, хотел бы обратить внимание на то, кто работал по делу о Burisma, то там будет и пасынок, и Керри. Они (с пасынком - прим.ред.) пришли вместе, насколько я помню, Хантера Байдена привел именно Девон Арчер. Меня возмутил тот факт его цинизма, Байден взял всех уговорил каким-то образом, я думаю, что это лично Байден, и так на одного несчастного Шокина навалился вся Администрация США", - добавил он.

Отдельно экс-генпрокурор заверил, что готов поехать в США, чтобы свидетельствовать в деле.

Напомним, в эксклюзивном комментарии ТСН Шокин сообщил, что пережил две клинические смерти и не исключает, что причастным к его отравлению могут быть американцы. "У меня очень хорошие друзья в Греции. Я поехал к ним (после смерти брата - Ред.). И вот 10 сентября, когда я вышел из машины, я потерял сознание и упал. Я не помню, что было дальше, но мне потом рассказывали, кто присутствовал рядом, что мне очень повезло, что это случилось именно в этом месте и в это время. Это случилось примерно в 11:40, очень рядом был госпиталь, скорая помощь и очень хорошие специалисты. В соответствии с заключением греческой клиники, где я находился сначала в реанимации, у меня было две остановки сердца. Для того, чтобы меня вернуть с того света, были применены электрошокеры для моей реанимации. Потом я провел восемь суток в реанимации, а потом меня перевели в палату. Я не мог ходить, учился там ходить заново", - рассказал он.

Видео Эксклюзив ТСН: Виктор Шокин пережил две клинические смерти после отравления ртутью

Две клинические смерти пережил Виктор Шокин после отравления ртутью. В эксклюзивном интервью ТСН бывший генеральный прокурор Украины рассказал обстоятельства своего недуга и как лечился в венской клинике. Шокин считает, что причастным к его отравлению могут быть американцы. Подробности далее в сюжете. Больше читайте здесь

Эксклюзив ТСН: Виктор Шокин пережил две клинические смерти после отравления ртутью

Ранее личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани трижды встречался с Виктором Шокиным во время визита в Киев. Об этом сообщал theБабель со ссылкой на бывшего сотрудника посольства Украины в США Андрея Телиженко. По его словам, Джулиани виделся с Шокиным трижды – в среду, 4 декабря, в четверг и утром в пятницу, перед тем, как вылететь обратно в США. Это впервые, когда адвокат Трампа виделся с Шокиным лично – до этого они один раз общались по Skype в январе 2019 года. Джулиани и Шокин также обсудили "каждого свидетеля или участника процессов, какие документы у них есть на руках". Собеседник издания рассказал, что Шокин передал Джулиани "сотни, тысячи страниц документов".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции