Стала известна дата следующего допроса Порошенко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас Порошенко фигурирует в 12 уголовных процессах.

Пятого президента Украины, лидера партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко вызвали на допрос в Государственное бюро расследований на 3 сентября.

Об этом рассказала пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова, пишет УНИАН.

"Он вызван для допроса на 3 сентября", - заявила она.

В то же время Иванова отметила, что не может без разрешения следователя разглашать время допроса, а также уголовное производство, в рамках которого он запланирован.

Отдельно пресс-секретарь ГБР уточнила, что сейчас ГБР расследует 12 уголовных производств, в которых фигурирует Порошенко.

Напомним, ранее появилась информация, что дела против политика могут касаться схемы "Роттердам+", коррупции в энергетике, обстоятельств изменений собственников судостроительного завода "Кузня на Рыбальском", телеканала "Прямой" и других.

17 июля ГБР вызвал Порошенко на допрос, но политик не пришел. По словам Трубы, в уголовном производстве относительно "Кузни на Рыбальском" допросили других свидетелей, в том числе и Сергея Тигипко, а также провели выемку документов. Труба отметил, что в дальнейшем ГБР намерен вызвать повторно Порошенко на допрос для проведения следственных действий. Бывший президент, по словам руководителя ведомства, должен быть заинтересован в том, чтобы дать показания, чтобы следствие было беспристрастным и полным.

Утром 19 июля детективы НАБУ и САП провели обыски в помещениях ПАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс", в частности в спортивном клубе "5 элемент" (связывают с Порошенко и Кононенко). В НАБУ отметили, что следственное действие санкционировано и проводится в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах служебными лицами Минобороны Украины и Генштаба ВСУ Украины, которые в 2015-2018 гг, по мнению следствия, незаконно внесли в государственный оборонный заказ специальный автомобильный транспорт и осуществили его закупку по завышенным ценам. Как сообщалось ранее, компания "Богдан Моторс" получила полмиллиарда гривен по секретным контрактам на закупку грузовых и санитарных автомобилей, произведенных на китайском шасси.

25 июля Порошенко пришел на допрос в ГБР. Тогда на капот его авто запрыгнул неизвестный мужчина и стал показывать неприличные жесты. Порошенко приходил к Госбюро и накануне, и хотел провести допрос ранее.

После этого Печерский районный суд Киева дал разрешение на допрос пятого президента Украины Петра Порошенко в Государственном бюро расследований с применением полиграфа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции