Суд Италии изменил меру пресечения скандальному экс-нардепу Маркову

Дата публикации
Просмотры
1774
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Суд Италии изменил меру пресечения скандальному экс-нардепу Маркову

Маркова отпустили под домашний арест

На изменении меры пресечения настаивала защита политика.

Итальянский суд изменил украинскому экс-депутату Игорю Маркову меру пресечения и перевел его под домашний арест.

Об этом написал на своей странице Facebook народный депутат Украины Андрей Лозовой.

"Суд Генуи изменил по требованию защиты меру пресечения экс-нардепу Игорю Маркову с содержания под стражей на домашний арест с электронным браслетом", - сообщил он.

В то же время Лозовой заверил, что изменение меры пресечения никак не повлияет на рассмотрение вопроса об экстрадиции Маркова в Украину, что "является вопросом чести для нашего государства".

По словам политика, сейчас очень много зависит от того, насколько качественно и быстро украинская сторона предоставит итальянской все необходимые документы.

Отдельно Лозовой отметил, что дату следующего судебного заседания, на котором и будет рассмотрен вопрос экстрадиции, еще не назначили.

Как известно, с недавних пор экс-нардеп и лидер партии "Родина" Игорь Марков стал членом так называемого "Комитета спасения Украины", который представил в Москве бывший премьер Украины Николай Азаров.

12 августа сотрудники Интерпола задержали Маркова на одном из курортов в итальянском Сан-Ремо. Генпрокуратура начала готовить документы на экстрадицию.

Тем временем в Италии лидеру партии "Родина" предоставили бесплатного защитника – Роберто Сантамарию. Однако, Марков якобы отказался от услуг итальянца и попросил помощи у России.

В пятницу, 14 августа, суд в Италии избрал для экс-депутата Игоря Маркова меру пресечения в виде содержания под стражей.

Следующая публикация