Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд в Гааге готовится объявить промежуточное решение в споре Украины с РФ

Киев вменяет Москве финансирование терроризма и дискриминацию украинцев и крымских татар.

Международный суд ООН в Гааге в пятницу, 8 ноября, должен огласить решения относительно РФ и толкования ею Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Об этом в фейсбук написала заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль.

Мы снова в Гааге. На этот раз в ожидании. Уже завтра Международный Суд ООН огласит свое решение относительно предыдущих...

Опубликовано Lana Zerkal Четверг, 7 ноября 2019 г.

Представитель украинского МИД сообщила, что уже находится в Нидерландах и ее ожидает "сложный день и важный одновременно". Она пояснила, что решение должно пролить свет на подход, который будет применять суд к этому делу. Россия хочет добиться формального подхода, Украина же настаивает на специальном, поскольку речь идет о гибридной агрессии, реакция на которую не должна быть схематической.

Фотогалерея "Хочемо правди". Під Міжнародним судом ООН в Гаазі зібралися родичі загиблих у катастрофі MH17 (3 фото)

"Мы противостояли и противостоим россиянам на многих фронтах, начиная от военных, заканчивая информационным и кибер фронтами. Но есть еще один – юридический. Кроме агрессии Россия прибегла к нарушения многочисленных норм международного права. Нашим ответом и реакцией является использование различных площадок для привлечения России к международной ответственности за такие нарушения", - пояснила Зеркаль.

Дипломатка также уточнила, что речь идет об украинском документе 2017 года, который подробно фиксирует и описывает факты нарушения Россией своих международно-правовых обязательств. "Россия решила не отвечать на наш меморандум и воспользовалась своим правом высказать возражения относительно наличия у суда юрисдикции, затягивая суд и нас в свою любимую юридически-казистическую игру", - рассказала она. Зеркаль уточнила, что заседание начнется в 16:00 часов по киевскому времени и на нем должна быть зачитана резолютивная часть решения.

В июне Зеркаль сообщала, что Украина провела большую работу по сбору и обработке доказательной базы преступлений России для передачи этого материала в международный суд, однако юридическая борьба только начинается.

Видео "Это действительно затягивание времени". Зеркаль прокомментировала выступление представителей РФ в Гааге

Украина против России - в международном суде ООН в Гааге. Сегодня - свои аргументы будет излагать украинская делегация, русская это уже сделала. Слушания продлятся неделю. Украина судится из-за нарушения Россией сразу двух конвенций. Никаких новых аргументов со стороны России не прозвучало, а позиция Москвы - манипулятивная - об этом заявила Елена Зеркаль, которая возглавляет украинскую делегацию.

"Это действительно затягивание времени". Зеркаль прокомментировала выступление представителей РФ в Гааге

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции