Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Святослав Олийнык объяснил, почему уехал из Украины

Друг Корбана считает, что следственные органы идут по пути практики, которая приближается к 1937 году.

И. о. заместителя головы Днепропетровской области Святослав Олийнык подтвердил, что уехал из Украины. По его словам, он встречался с депутатами словацкого парламента, затем намерен встретиться с депутатами из Чехии для того, чтобы сформировать позицию в отношении процесса над Геннадием Корбаном.

"Я давал разные показание всем правоохранительным органам, когда это было нужно и сделаю это еще раз. Другое дело, что я внимательно наблюдаю за процессом над Корбаном и есть определенные тревоги относительно того, что процесс уже вышел за рамки правового поля. Корбан уже более 100 часов находится под стражей без решения суда", - сказал он в эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1".

"Следственные органы идут по пути практики, которая приближается к 1937 году. Приходят на брифинг какие-то люди, объявляют какие-то фамилии и называют это преступной группировкой. В такой формулировке довольно много людей могут оказаться в этих списках", - добавил Олийнык.

Информацию о том, что Святослав Олийнык выехал заграницу, обнародовал народный депутат Сергей Лещенко. И. о. заместителя главы Днепропетровской ОГА считает, что за это Лещенко должен быть привлечен к уголовной ответственности.

"Мое местопребывание является личной конфиденциальной информацией и за ее разглашение предусмотрена уголовная ответственность. Я считаю, что господин Лещенко должен быть притянут к уголовной ответственности", - сказал Олийнык.

Видео Олейник прокомментировал свой выезд за границу и обвинения нардепа Лещенко

Впервые Геннадия Корбана задержали в субботу, 31 октября, около 8 часов утра – об этом сообщал народный депутат Борис Филатов. По словам депутата, Корбана схватили бойцы "Альфы" при этом не выдвинув никаких обвинений. Кроме того, масштабные обыски прошли в офисах и домах "укроповцев", в частности в офисе народного депутата Бориса Филатова.

СБУ и ГПУ в совместном заявлениисообщили, что "изучают причастность Корбана к руководству организованной преступной организацией". Якобы СБУ разоблачила растрату денег благотворительного фонда, который собирал помощь для бойцов АТО. И это СБУ называет лишь одним из эпизодов обвинения.

Как стало известно ТСН, постановление на обыск выдал судья районного суда Чернигова. Такой документ вручили одному из днепропетровских предпринимателей, к которому ворвались с обыском. Якобы "Фонд обороны страны" перевел 17 миллионов фиктивным фирмам.

Адвокат Геннадия Корбана Игорь Головко заявил, что процедурные действия силовиков в отношении председателя Укропа являются похищением, поскольку его не уведомили о том, в чем обвиняют, не дали сообщить родственникам и воспользоваться услугами адвокатов. В свою очередь в СБУ называют такие заявления ложью, отмечая, что Корбана задержали в рамках расследования уголовного производства.

Корбана доставили в Киев, где удерживали в следственном изоляторе СБУ. В понедельник, 2 ноября, Геннадия Корбана доставили в Новозаводской суд Чернигова, где должны были избрать меру пресечения политику. Многочасовое заседание закончилось госпитализацией задержанного.

На утро 3 ноября политика должны были освободить за истечением срока предварительного заключения без предъявления обвинений, однако сотрудники Службы безопасности Украины схватили и вывезли лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана из Новозаводского суда в Чернигове. Позже прокуратура пояснила, что имеет новые обвинения для политика – они, по данным адвокатов, связаны с выборами в Днепропетровске.

4 ноября Печерский суд столицы рассмотрел жалобуадвокатов Корбана на его повторное задержание. Судьи приняли решение перенести заседание на 5 ноября, а также привести в зал самого задержанного. Тем временем прокурора Александра Голинченко поймали на попытке тайком вручить Корбану подозрение – журналисты зафиксировали факт отправки такого смс-сообщения. Из-за таких действий прокурора в зале началась драка.

Заседанию предшествовал утренний визит в Печерский суд заместителя Генпрокурора Юрия Столярчука и прокурора Печерского района Игоря Демидова. Хотя чиновники приехали за час до начала работы учреждения, глава суда Руслан Козлов уже был на месте. Свои действия Столярчук комментировать отказался. Кроме того, уже во время рассмотрения дела в суде в СИЗО СБУ, где находился на тот момент Геннадий Корбан приехал следователь Николай Макеев, который принимал участие в задержании политика в Днепропетровске.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции